Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия20 января 2023 6:52

«Человек трудился и платил налоги, а потом стал вдруг изгоем». Лишенной гражданства после 30 лет проживания на Кубани начали восстанавливать документы

Депутат резко высказался из-за лишения женщины с Украины гражданства РФ после 30 лет проживания на Кубани
Светлана Студенникова

Светлана Студенникова

45-летней Светлане Студенниковой с Кубани начали восстанавливать документы. После вмешательства депутата Госдумы Сергея Алтухова паспорт гражданина РФ ей все-таки вернут. Напомним, женщина 30 лет живет в регионе. Вместе с родителями Светлана в детстве переехала из Донецка, здесь окончила школу и институт, дважды вышла замуж и родила троих детей. За это время она четыре раза получала паспорт гражданина РФ. А в последний раз не смогла.

Ее шокировали ответом в паспортном столе, сказав, что гражданства у нее нет.

- Изучили документы и организовали прием в районном паспортном столе. 20 января она подаст требуемые документы и процесс пойдет, - сообщил депутат Сергей Алтухов.

Он также резко высказался по поводу такого абсурда.

- Что так задело лично меня в этой ситуации? Человек 30 лет жил и трудился на Кубани. Учился, создавал семью, родил троих детей. Налоги платил. А потом вдруг из-за какой-то ошибки стал изгоем - лицом без гражданства.

Депутат пообещал сопровождать Светлану в этом ее пути до конца, пока вопрос окончательно не решится.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Четыре раза получала российский паспорт, а сейчас отказали. Женщине, переехавшей на Кубань из Донбасса 30 лет назад, помогут получить гражданство

45-летняя Светлана Студенникова из Краснодарского края пожаловалась, что ее паспорт сочли недействительным (подробнее)