Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество2 января 2023 18:57

Хруст снега и катание на санках. В горах Адыгеи царит настоящая зима

В горной части Адыгеи царит настоящая зима
Жители республики радуются снегу

Жители республики радуются снегу

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Пока Краснодарскому краю сулят аномальное потепление, соседствующая Адыгея радуется снегу. В горах республики все укутано снежным одеялом. Это идеальный подарок для местных жителей и гостей региона.

- Погода шепчет.. сегодня чувствуется настоящая зима! Можно и снеговика слепить. И покататься всей семьей на санках, - рассказывают местные жители в соцсетях.

Несмотря на то, что синоптики прогнозировали на день +13...+15 градусов, в горах погода отличается.

Даже солнце, которое сопутствует сегодня отдыхающим, не повлияло на количество снега. Плотный белый слой не тает на Яворовой Поляне. Это место расположено в 20 километрах от поселка Гузерипль.

У подножья нагорья Лагонаки семьи с детьми выехали на отдых. Детвора наслаждается зимней сказкой, утопая по колено в снегу.

- Мам, пап, смотрите! - кричат дети, катая друг друга по очереди на санках.

Вот уж действительно - новогодний природный подарок. Однако, совсем скоро погода изменится во всей республике. К концу недели синоптики обещают похолодание. Сначала ожидается небольшой дождь, а уже в воскресенье столбики термометров покажут отрицательные значения. В Адыгее температура опустится до -5...-2 градусов, возможен снег.