Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 мая 2023 11:17

Прокололи колесо, а после обналичили все карты. Собрали полную историю загадочного исчезновения двух аниматоров на Кубани

На Кубани третьи сутки ищут пропавших аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко, возвращавшихся домой с выступления
Кирилла и Татьяну разыскивают с 29 апреля.

Кирилла и Татьяну разыскивают с 29 апреля.

Фото: СОЦСЕТИ

В Краснодарском крае с 28 апреля ищут 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летнюю Татьяну Мостыко. Аниматоры пропали без вести на трассе «М-4 Дон». В их исчезновении много странностей, в которых сейчас разбираются правоохранители.

Прокололи колеса, случайно ли?

В Усть-Лабинске Кирилл занимается организацией корпоративов и свадеб. Татьяна - студентка местного педагогического колледжа. Учебу совмещает с подработкой аниматором в агентстве Кирилла. 28 апреля девушка вместе с мужчиной поехали в станицу Крыловскую, где выступали на празднике. После этого они выдвинулись домой, но так и не доехали.

В районе Выселковского района, когда большая половина пути была позади, Кирилл Чубко пробил колесо своей иномарки В 23:40 28-го числа мужчина позвонил жене Дарье, сказал, чтобы не переживала и ложилась спать.

- Кирилл ездил в Крыловскую на выступление. Возил девочку-аниматора на поздравление, они уже возвращались домой. Был на своем автомобиле. В районе Выселковского района они пробили колесо, к ним подошли какие-то мужчины и предложили помощь по замене. Муж согласился, дождь шел. Ждали, когда он закончится, чтобы приступить к работе, - рассказывала Дарья, которая доверилась словам супруга и уснула.

Кирилл Чубко развивал семейное дело - агентство по организации праздников.

Кирилл Чубко развивал семейное дело - агентство по организации праздников.

Фото: СОЦСЕТИ

Но Кирилл так и не появился дома. В 6 утра уже 29 апреля женщина вновь пыталась дозвониться, но телефон уже был выключен.

Странные операции в банкомате

Не вернулась домой и Татьяна.

- Никто не заметил ничего странного в поведении, все было как обычно. Ничего особенного Таня не говорила, что могло быть помочь в поисках, - рассказывает одна из подруг Ксения. - С собой у нее была сумка, в которой она всегда носит документы, зарядку, так что всегда была на связи.

Родители Татьяны, которые живут в Красноярском крае, информацию собирают по крупицам из Сети.

- Что с ней, как она, ничего не знаем. Общались периодически в семейной группе в Telegram. Последний раз списывались 26 апреля. Тогда все было хорошо, - рассказывала семья девушки.

По словам подруг, в день исчезновения Татьяна была одета, как на этом фото.

По словам подруг, в день исчезновения Татьяна была одета, как на этом фото.

А вот Дарью Чубко насторожили странные переводы и снятие наличных с банковских карт. Происходило это в разных банкоматах - то в станице Березанской, то в Ирклиевской, а позже в Каневской. Все они находятся в нескольких десятках километров друг от друга, однако, какая необходимость была в этом, супруга пропавшего не понимает.

- С банкоматов разных банков в общей сложности сняли 190 тысяч рублей. Это было несколько операций. Переводы и снятия наличных, - подтвердили близкие мужчины.

Сейчас полицейские выясняют, кто проводил все операции с картами.

Неверность или месть

Сейчас правоохранители рассматривают сразу несколько версий исчезновения аниматоров. Но супруга Кирилла спешит заявить - о неверности мужа не идет даже речи. В семье воспитывается маленький ребенок, у пары много планов на будущее. Помимо организации свадеб Чубко занимаются изготовлением ростовых кукол и развивают кондитерскую лавку. Да и коллега мужчины, Татьяна, состоит в отношениях с парнем, причем уже не один год.

Иномарку Кирилла засекли на дорогах региона после пропажи.

Иномарку Кирилла засекли на дорогах региона после пропажи.

Еще одна версия, которая всплыла, - старый конфликт Александра Чубко - старшего брата Кирилла – с местным депутатом. В феврале 2016-го народный избранник добился сноса магазина Александра. Мол, ларек мешал торговому центру, который связывали с депутатской семьей. Адвокат семьи Чубко тогда направила протесты в прокуратуру, в Госдуму. В конечном итоге строение пошло под снос. Однако связано ли событие семилетней давности и исчезновением, сейчас проверяют силовики.

Рассматривают они и еще одну версию, связанную с разбойной бандой в Выселковском районе. Как только в сети появилась информация об исчезновении Кирилла и Татьяны на трассе после прокола колеса, сразу несколько водителей вспомнили похожие случаи из своей жизни. Якобы дорога на участке оставляет желать лучшего, многие автомобилисты, проезжая этот отрезок глохли. И тут же к ним подходили незнакомцы, предлагавшие свою помощь. Однако никто из водителей их не сумел запомнить, да и запечатлеть это на видеорегистратор никому не удалось.

Ранее правоохранители вместе с добровольцами запрашивали записи с камер наблюдения, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Было принято решение начать поиск пропавших с Выселковского района, где Кирилл и Татьяна в последний раз вышли на связь. К слову, камеры зафиксировали машину в станице Березанской в 03:00 29 апреля, куда направился автомобиль, неизвестно.

- Сейчас нет конкретного участка, где ведется работа. Ищем на огромной территории, при этом продолжаем рассылать ориентировки в соцсетях. Возможно, кто-то из водителей видел похожий автомобиль или пропавших людей, - сказали «КП» - Кубань» в поисковом отряде «Лиза Алерт».

КОММЕНТАРИЙ СК

На данный момент возбуждено уголовное дело по очень тяжелой статье – «Убийство двух или более лиц, совершенное из корысти».

- Проводится полный комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавших, - сообщил помощник руководителя краевого управления СК РФ по взаимодействию с общественностью и СМИ Денис Сидоров. - Расследование продолжается.

ВАЖНО!

Ищут сейчас не только Кирилла и Татьяну. Также в розыск объявлен автомобиль мужчины. Это белый седан Hyundai Grandeur 2010 года выпуска. Мужчина приобрел иномарку бизнес-класса несколько лет назад. Из особых примет машины - черная крыша. Иномарку уже после пропажи владельца и пассажирки засекли на дорогах региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились новые подробности об исчезновении аниматора Татьяны Мостыко, которая возвращалась домой на Кубани

Подруга пропавшего аниматора Татьяны Мостыко рассказала о ее поведении незадолго до исчезновения (читайте далее)

Десятки людей прочесывают местность. Что известно спустя сутки о пропавших Кирилле Чубко и Татьяне Мостыко

На Кубани десятки добровольцев больше суток разыскивают пропавших по дороге домой аниматоров (читайте далее)

Убийство двух или более лиц, совершенное из корысти

На Кубани после пропажи двух аниматоров возбуждено уголовное дело (подробнее)

После исчезновения списали 190 тысяч с карт: На юге России ищут пропавших при странных обстоятельствах организаторов праздника

В деле пропавших на Кубани аниматоров появились новые подробности (читайте далее)