Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия5 сентября 2023 19:25

Держала под водой, пока не умерла: В Краснодаре мать утопила свою двухлетнюю дочь в ванной

Жительница Краснодара утопила дочь, а после сама вызвала врачей
Повела купаться, но утопила в ванной дочь.

Повела купаться, но утопила в ванной дочь.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наполнила ванную и утопила дочь. Жительницу Краснодара подозревают в убийстве 2-летнего ребенка. Трагедия произошла на улице Тепличной краевого центра. Здесь семья арендовала жилье в одном из жилых комплексов. Днем 5 сентября женщина осталась наедине с ребенком.

«По данным следствия, сегодня днём женщина и ребёнок находились дома одни. В какой-то момент злоумышленница, пользуясь беспомощным состоянием девочки, поместила ее в ванну с водой, где удерживала до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Неизвестно, что именно подтолкнуло женщину к страшному поступку. Но убедившись, что малышка перестала подавать признаки жизни, она вытерла руки о полотенце и набрала номер экстренной службы, которым сообщила, что ее ребенок захлебнулся в ванной.

«По уголовному делу следователем территориального отдела и следователем-криминалистом краевого управления СКР проведен тщательный осмотр места происшествия, назначен полный комплекс судебных экспертиз, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы», - уточнили следователи.

В отношении матери заведено уголовное дело по убойной статье. Она задержана и доставлена к следователю для допроса.

Следователям предстоит изучить условия жизни и воспитания малышки в семье. Провести в отношении подозреваемой психолого-психиатрическую экспертизу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова.

Напомним, что утром 5 сентября стало известно о еще одной детской смерти. Трагедия произошла в станице Новолеушковской Павловского района. Молодые родители травили грызунов в домовладении, однако, не учили, что нельзя находиться в помещении, где раскидана отрава от крыс. В итоге от ядовитых испарений погиб полуторамесячный малыш семьи.