Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия6 сентября 2023 13:42

Зараженное опасной инфекцией мясо нашли в магазине на Кубани

В Тимашевске уничтожили свинину, зараженную африканской чумой
На Кубани нашли зараженную африканской чумой свинину.

На Кубани нашли зараженную африканской чумой свинину.

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Уже в третьем районе Кубани у свиней нашли опасный вирус африканской чумы. В этот раз его обнаружили в одном из розничных магазинов Тимашевска.

«В субпродуктах обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней. По решению владельца магазина эта продукция и вся находившаяся с ними в контакте была уничтожена», - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

После того как все зараженное мясо уничтожили, в магазине провели целый комплекс мер по дезинфекции. На данный момент торговая точка остается закрытой.

«Ранее в Кущевском и Брюховецком районах были выявлены и локализованы вспышки заболевания. Больных животных выявили на свинотоварных фермах «Импульс» хутора Большая Лопатина Кущевского района и бригады 5 АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района», - уточнили в оперативном штабе Краснодарского края.

К счастью, для человека африканская чума свиней не опасна. Если вы случайно съели зараженное мясо, то заразиться вирусом не получится, потому что инфекция погибает при термической обработке в 70 градусов.

При этом инфекция очень опасна для животных, и при попадании все свинопоголовье погибает. Сейчас вакцины и методов лечения от болезни не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чума на оба района. На Кубани под нож пойдут свиньи, больные опасной инфекцией

В Краснодарском крае нашли чуму свиней в хозяйстве бывшего губернатора Ткачева (подробнее)