Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия23 января 2024 10:20

Следственный комитет возбудил уголовное дело после драки кавээнщиков в Сочи

В Сочи возбудили уголовное дело после смерти Амирана Геворкяна
СК принял меры для задержания подозреваемого.

СК принял меры для задержания подозреваемого.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после смерти Амирана Геворкяна в результате полученных в драке травм.

«В следственный отдел по Хостинскому району городу Сочи СКР по краю 23 января 2024 года поступило сообщение о смерти в больнице 31-летнего мужчины в результате полученной черепно-мозговой травмы. По данному факту следователем указанного отдела незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть")», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что ночью 18 января около гостиницы «Жемчужина» произошел конфликт между двумя мужчинами. Ими были экс-игрок команды КВН "Южная столица" Амиран Геворкян и кавээнщик из команды «Лахмаджу» из Дагестана Артур Расулов. Словесная перепалка переросла в драку. Мужчина нанес удары по голове и телу 31-летнему оппоненту, в результате которых он скончался в больнице, не приходя в сознание.

«В настоящее время следствием принимаются меры к задержанию мужчины и доставлению его к следователю для допроса и выполнения следственных действий, соответствующее поручение дано оперативным службам», - информирует ведомство.

Напомним, в драке пострадал Амиран Геворкян. У него диагностировали перелом свода и основания черепа, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральные гематомы слева и справа. Геворкян потерял сознание, впал в кому, а через два дня скончался.