Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия25 января 2024 8:14

Найденный телефон, драка в школе и проблемы в семье: Что известно о пропавшем в Краснодаре 13-летнем мальчике

В Краснодаре вторые сутки ищут загадочно пропавшего 13-летнего мальчика

В поселке Знаменском, под Краснодаром, вторые сутки ищут загадочно пропавшего 13-летнего мальчика. 23 января он пошел в школу, отсидел уроки и должен был пойти домой, но больше его никто не видел.

Как рассказали одноклассники мальчика, в этот день между ним и старшими ребятами произошел конфликт. Старшеклассники хотели, чтобы мальчик принес им жижу для вейпа, и если бы он этого не сделал, то они обещали побить своего товарища. Но другие одноклассники подростка утверждают, что ничего подобного не было. У приятелей действительно произошло небольшое недопонимание, но после него ребята пожали друг другу руки и мирно разошлись.

По другой же версии, подросток мог сбежать из-за конфликта в семье. Его мама вышла замуж за другого мужчину, который иногда критиковал поведение ребенка. Мальчику не нравилось, что чужой человек его пытается воспитывать и вступал с новым отцом в словесные перепалки.

- Конфликты с отчимом подросток воспринимал очень серьезно. Это уже не первый раз, когда он ушел из дома. В первый раз его нашли в микрорайоне Гидростроителей, - рассказывают знакомые школьника.

Когда родители поняли, что ребенок пропал, его мама вместе с отчимом сразу же начали обзванивать всех одноклассников сына. Они подали заявление в полицию, а поисковые группы начали прочесывать местность. Мужчина же, вместе со своими друзьями, до 4 утра объезжал округу и заходил во все круглосуточные магазины, чтобы найти ребенка. Но на данный момент поиски не увенчались успехом.

Также известно, что 13-летний подросток выкинул свой телефон по дороге из школы. По предварительным данным, устройство нашел другой ребенок.

«Моей дочери с этого телефона прилетело СМС, подумали от него. Начали звонить, а там совсем другой ребенок отвечал. Вот он и рассказал, что телефон в помойке нашел, но в этом я сомневаюсь», - рассказала мама одноклассницы пропавшего мальчика, Елена.

На данный момент поиски ребенка продолжаются. Его особые приметы: рост 155 сантиметров, худощавого телосложения, русые волосы и зеленые глаза. На момент пропажи мальчик был одет в черную куртку, синие брюки и коричневые ботинки.