Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия27 января 2024 9:53

«Размытые дороги, забитые ливневки и затопленные дома»: В Горячем Ключе устраняют последствия сильных дождей и таяния снега

С улиц Горячего Ключа откачиваю воду после сильных дождей и таяния снега
С улиц Горячего Ключа продолжают откачивать воду. Фото: t.me/opershtab23

С улиц Горячего Ключа продолжают откачивать воду. Фото: t.me/opershtab23

Вечером 26 января на Горячий Ключ обрушились безумные потоки воды. В городе пошел дождь, а из-за резкого потепления начали таять и снега. В результате с гор начали стекать настоящие реки. Воды стало так много, что дороги полностью ушли под воду, а по улицам начали плавать холодильники.

Всю ночь коммунальщики боролись со стихией. Они до 5 утра откачивали воду на улице Пролетарской. В результате работ часть улиц удалось отвоевать из власти стихии, а в некоторых районах города они продолжаются до сих пор.

«В Горячем Ключе продолжаются работы по устранению последствий, вызванных обильными осадками в сочетании с таянием снега. На улице Береговой отсыпают и уплотняют грунт на участке, где размыло дорогу», - сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

В городе работает специализированная техника. Фото: t.me/opershtab23

В городе работает специализированная техника. Фото: t.me/opershtab23

Коммунальщики составили список самых затопленных улиц в городе, где в первую очередь будут проводиться работы по предотвращению подтоплений. 27 января специалисты прочистят ливнесток на пересечении улиц Советской и Нефтяников, где также приведут в порядок дорогу. А на улице Лермонтова прокопают ливневку.

«На улице Кучерявого, 50б, уже прочистили переполнившуюся канализацию. Во второй половине дня специалисты вернутся на адрес и продолжат работы. Сейчас они работают на пересечении Лермонтова и Октябрьской. Также уделят внимание насосной на ЖК «Лебединое озеро»», - рассказали в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Также помогают откачивать воду и спасатели. Накануне они работали на улицах Гоголя и Пролетарской. А утром 27 января продолжили откачивать воду из дома по адресу: улица Гоголя, 79.

Местным жителям помогают спасатели и коммунальщики. Фото: t.me/opershtab23

Местным жителям помогают спасатели и коммунальщики. Фото: t.me/opershtab23

При этом в мэрии уточняют, что причиной подтоплений стали именно обильные осадки и переполненные ливневки. С вечера 26 января и в первой половине 27 января уровень воды в Псекупсе не поднялся слишком сильно. Также он не достиг отметки «Опасное явление».

Напомним, что если вам необходима помощь в откачке воды, необходимо оставить заявку в дежурно-диспетчерской службе по номеру: +7 (861) 593-60-08.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плавают холодильники, дороги размывает потоком, ерик выходит из берегов: Осадки и таяние снега подтопили Горячий Ключ

В Горячем Ключе затопило улицы из-за таяния снега и схода воды с гор (подробнее)