Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 11:29

Присваивал премии подчиненных и украл наркотики из вещдоков. Высокопоставленного полицейского на Кубани отдали под суд

Замначальника полиции в Кущевке будут судить за кражу наркотиков из вещдоков
Николай Медко.

Николай Медко.

Бывший замначальника кущевской полиции 53-летний Николай Медко ждет суда в следственном изоляторе. Высокопоставленного сотрудника органов МВД поймали на посту, который еще недавно был одним из объектов его надзора, с партией наркотиков. Оказывается, прежде, чем перебраться на работу в другой отдел по Каневскому району, Медко вынес из комнаты вещдоков запрещенку.

«В сентябре 2022 года обвиняемый похитил наркотические средства в крупном размере из комнаты хранения вещественных доказательств ОМВД России по Кущевскому району, где ранее занимал должность заместителя начальника отдела», - озвучили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю официальную версию произошедшего.

Продать наркотики Медко якобы планировал в Ростовскую область. Для этого он передал пакетики с веществом своему 39-летнему сообщнику. 7 сентября бывшего (теперь уже) полицейского остановили на посту его недавние коллеги. В машине нашли крупную партию порошка, который он планировал подменить в комнате вещдоков, чтобы располагать наркотиками лучшего качества.

Во время расследования выяснилось, что Николай Медко запомнился коллегам и другими своими "подвигами". Так он, например, по версии следствия, присваивал премии подчиненных.

Сумму удалось доказать небольшую, но факт остается фактом.

«Их сумма превысила 20 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После служебной проверки органами собственной безопасности ГУ МВД по краю Медко уволили из полиции в октябре 2023 года.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Из органов внутренних дел он был уволен по отрицательным основаниям», - уточнили в Следкоме.

На время следствия Николай Медко и сообщник были арестованы.