Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
Общество31 января 2024 19:00

В Адыгее завели уголовное дело в отношении водителя, выгнавшего на мороз школьницу

Следком и прокуратура Адыгеи изучит мотивы водителя автобуса, высадившего школьницу из-за сломанного терминала
Школьница не смогла оплатить проезд из-за сломанного терминала.

Школьница не смогла оплатить проезд из-за сломанного терминала.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следком и прокуратура Кубани изучают сейчас мотивы водителя, высадившего 15-летнюю девочку из автобуса, следовавшего по маршруту «Краснодар – аул Новая Адыгея». Очередной случай варварского отношения к пассажирам произошел еще 29 января. Школьница пыталась оплатить проезд банковской картой, но платеж, по словам водителя, не прошел из-за неисправного терминала. Наличных средств у девочки не оказалось, тогда рассерженный мужчина заявил, что безбилетников не возит и предложил подростку покинуть транспорт.

«Водитель высадил дочь на территории поселка Яблоновского в Адыгее в 21.30. При этом на улице была минусовая температура, а рейс на указанном маршруте был последним. Дочери же нужно было попасть домой в Новую Адыгею», — рассказала о ситуации мать ребенка.

После того как история получила огласку, председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился завести уголовное дело о нарушении прав несовершеннолетней пассажирки.

«В СУ СК России по Адыгее организована процессуальная проверка. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», - подтвердили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Тахтамукайского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

«Водитель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, ранее в Краснодаре был привлечен к ответственности водитель автобуса, который высадил ребенка с ДЦП вне остановки.