Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Что происходит1 февраля 2024 14:36

Требовали 30 тысяч: В Сочи участковые подозреваются в получении взятки от иностранного работника

В Сочи участковые требовали взятку в 30 тысяч рублей
Полицейским предъявлено обвинение во взяточничестве. Фото: архив "КП"

Полицейским предъявлено обвинение во взяточничестве. Фото: архив "КП"

Полицейские в Сочи решили получить прибавку к зарплате. Летом 2022 года в кабинет к участковым пришли иностранец и его представитель. Иностранный рабочий нарушил правила пребывания на территории России. За это его ждал штраф и выдворение на родину. Ехать обратно мужчина не хотел. Тогда правоохранители предложили сделку – он им дает деньги и остается в России.

«Полицейские потребовали от мужчины за бездействие и непривлечение его к административной ответственности взятку в 30 тысяч рублей, которые были им переданы», - сообщили в СУ СК по Краснодарскому краю.

Но потратить деньги полицейские не успели и были задержаны. На допросе они признались, что требовали взятку. Следователи завели уголовное дело, в скором времени решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении недобросовестных участковых.

«В данный момент проводится сбор доказательственной базы, устанавливаются возможные эпизоды другой преступной деятельности подозреваемых», - отметили в ведомстве.

Иностранный рабочий также находится в поле зрения следователей. Его действиям будет дана правовая оценка.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю добавили, что по незаконному вознаграждению в 30 тысяч рублей проводится проверка.

«В настоящее время следственными органами принято процессуальное решение. При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в ведомстве.

МЕЖДУ ТЕМ

Замначальник кущевской полиции пойман на посту с партией наркотиков. Прежде чем перебраться на работу в другой отдел по Каневскому району, он вынес из комнаты вещдоков запрещенку и пытался ее продать. Также правоохранитель забирал премии у своих подчиненных, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.