Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 14:37

Водитель автобуса погиб, арестовали организатора поездки. На Кубани задержали перевозчика после ДТП с пятью погибшими на Кубани

Перевозчика арестовали после ДТП с пятью погибшими на Кубани
В аварии с автобусом погибли пять человек Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В аварии с автобусом погибли пять человек Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На Кубани продолжается расследование смертельного ДТП с автобусом, в котором погибли пять человек. Следователи предъявили обвинение организатору поездки, его заключили под стражу.

Напомним, авария произошла в ночь на 28 января на автодороге «Кавказ» в Павловском районе. По версии следствия, рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Нальчик, выехал на встречку. В этот момент он столкнулся с грузовиком Hyundai. В салоне автобуса находились 15 пассажиров и два водителя.

В результате в аварии погибли пять человек. Жертвами ДТП в автобусе стали два пассажира и водитель, а в грузовике – пассажир и водитель. Еще девять человек с травмами доставили в больницу. Предварительно, водитель автобуса уснул за рулем. Как выяснилось позже, у 27-летнего водителя автобуса не было лицензии на перевозку пассажиров.

После смертельного ДТП завели уголовное дело по двум статьям – о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время обвинение предъявили организатору поездки.

«По данным следствия, 41-летний житель Кабардино-Балкарской Республики организовал перевозку пассажиров на платной основе, при этом лицензии на осуществление данного вида деятельности у мужчины не было. Кроме того, отсутствовала страховка пассажиров, был нарушен порядок эксплуатации тахографа, обвиняемый не имел статуса субъекта предпринимательской деятельности», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, организатора ранее уже привлекали к административной ответственности за перевозку пассажиров без лицензии. Обвиняемого заключили под стражу.

«Продолжается комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательств», – добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель автобуса уснул за рулем. Следователи завели дело по двум статьям после ДТП с пятью погибшими на Кубани

СК завел дело после ДТП с рейсовым автобусом на Кубани (читать далее)

ДТП с автобусом на Кубани: жертвами стали пять человек, 13 попали в больницу

На Кубани в ДТП с рейсовым автобусом Москва-Нальчик погибли пять человек (читать далее)