Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Спорт5 февраля 2024 15:23

Абсолютный чемпион. Кубанский силач установил сразу два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу

Житель Горячего Ключа установил два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу
Александр Полфунтиков установил сразу два мировых рекорда. Фото: личный архив.

Александр Полфунтиков установил сразу два мировых рекорда. Фото: личный архив.

Житель Горячего Ключа установил два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу WPC - 2024. Александр Полфунтиков отправился в Шарм-эль-Шейх, чтобы продемонстрировать свою силу.

«К этим соревнованиям я готовился три месяца по определенному спортивному календарю. Конечно, форму я поддерживаю всегда, но необходимо натренировать форму, которая поможет улучшить результат», - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» Александр Полфунтиков.

Житель Горячего Ключа отправился в Египет в составе команды сборной России из 14 человек. Первый рекорд мира Александр установил в приседании со штангой 355,5 килограмма. В жиме лежа он поднял 200 килограмм, в становой тяге — 290 килограмм. Сумма троеборья, 845 килограмм, стала вторым рекордом мира спортсмена.

«На соревнованиях мне удалось улучшить результат на 35 килограмм, по сравнению с прошлым годом. Это и позволило мне побить мировой рекорд, который был установлен в 2015 году испанцем Даниелем Мартинесом», - сообщил Александр Полфунтиков.

Раньше спортсмен был директором общеобразовательной школы станицы Саратовской Горячего Ключа. Сейчас он работает фитнес-тренером и занимается подготовкой к соревнованиям, а также помогает людям с ограниченными возможностями.

«У меня есть две группы спортсменов с ограниченными возможностями. Одна группа выступает на соревнованиях, среди них есть чемпионы России. Другая группа — это дети, которые занимаются общефизической подготовкой», - поделился с «Комсомолкой» Александр Полфунтиков.

Спортсмен не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует продолжить участвовать в соревнованиях сам и готовить к победам учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш учитель – мировой! Директор кубанской школы установил шесть рекордов по пауэрлифтингу и вывел Россию на первое место

Директор школы из Краснодарского края установил шесть мировых рекордов по пауэрлифтингу (подробнее)