Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 9:15

Сорванные крыши и поваленные деревья: На Кубани вторые сутки борются с последствиями урагана и ливней

Кубань попала под удар урагана и ливней
В Краснодаре борются с последствиями непогоды. Фото: t.me/emnaumov

В Краснодаре борются с последствиями непогоды. Фото: t.me/emnaumov

Непогода вторые сутки бушует на территории Краснодарского края. Из-за сильного ветра и дождя в Сочи отправили на запасные аэродромы 14 самолетов, а на железной дороге задержали шесть поездов - движение заблокировал оползень.

Позже стихия добралась до Краснодара. В ночь на 6 февраля ветер сорвал часть крыш с трех домов.

Фото: t.me/emnaumov

Фото: t.me/emnaumov

«Стихия сорвала часть крыш на 1-м проезде Стасова, 35, с геронтологического центра Екатерининской клиники на улице Старокубанской, 36/2 и гостиничного комплекса на Таманской, 92. По моему поручению городские спасатели уже отчистили территории от обломков», - сообщил глава Краснодара Евгений Наумов.

Фото: t.me/emnaumov

Фото: t.me/emnaumov

Также из-за ураганного ветра на улицах города оказались десятки поваленных деревьев, происходят перебои со светом.

Фото: t.me/emnaumov

Фото: t.me/emnaumov

«За сутки специалистами зафиксировано 14 отключений света. Почти все уже восстановлено. Кроме того, продолжаем ликвидировать подтопления. Всего задействовано 20 единиц техники, 16 мотопомп и 47 человек», - уточнил глава города Евгений Наумов.

Ветки от ветра падали и на машины. В районе улицы Московской на авто от порыва рухнула металлическая беседка. Владельцы подсчитывают ущерб.

Подтопления в Белореченском районе из-за ливней: последние новости

В борьбе с последствиями стихии на Кубани помогают и полицейские. Так, в поселке Южном Белореченского района подтопило жилой сектор в районе реки Чибрик.

Фото: t.me/gibdd123region

Фото: t.me/gibdd123region

«Находившийся рядом экипаж ДПС принял участие в ликвидации последствий стихии. Автоинспекторы вызвали спецтехнику и оказали помощь в расчистке русла реки», - сообщили в пресс-службе ГИБДД главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что на наиболее опасных участках сейчас выставлены дополнительные наряды ДПС. Они принимают участие в ликвидации последствий стихии и обеспечивают безопасность дорожного движения.

В Крымском районе подтопило дворы: последствия ливней

От стихии пострадал и Крымский район. Так, в станице Новотроицкой на улице Заречной подтопило восемь дворов.

«Вода зашла на восемь придомовых территорий (уровень воды до 10 см). Откачка воды осуществляется двумя мотопомпами силами администрации. Жизнедеятельность населения не нарушена, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Что происходит в горах Сочи: обстановка 6 февраля

В горах Сочи снежно. За сутки там выросли двухметровые сугробы. Метеорологи говорят, что заметать горнолыжные курорты будет до конца суток.

Райдеры утопают в сугробах

Райдеры утопают в сугробах

Большинство трасс 6 февраля закрыты из-за продолжающегося снегопада и плохой видимости в горах, местами объявили лавинную опасность. Гостей и жителей курорта просят учитывать сложившуюся погодную обстановку.

Ветер разбушевался в Лабинском районе: со школы и многоквартирного дома сорвало крышу, повалило водонапорную башню

В хуторе Харьковском из-за сильного ветра сорвало крышу. От стихии пострадала СОШ №31. В этом же здании находятся помещения детского сада.

«Общая площадь кровли составляет 1700 квадратных метров. Объем повреждения - 300 квадратных метров. Учреждение посещают более 60 учащихся и воспитанников детского сада. К счастью, никто не пострадал», - сообщил глава Лабинского района Владимир Забураев.

На данный момент занятия в школе отменены. Специалисты пытаются как можно скорее восстановить здание.

Также в станице Вознесенской ветер повалил водонапорную башню. Из-за этого девять домов остались без воды. Ремонтники переключают жителей на прямое водоснабжение.

В Лабинске на улице Калинина ветер раскрыл часть кровли многоквартирного дома. Ее капремонт вела управляющая компания. В настоящее время там также проводятся восстановительные работы.

В Новороссийске рушатся здания: куски кирпичей и блоков свалились на улицы

В Восточном районе Новороссийска ночью 6 февраля обрушился фасад здания. В результате происшествия никто не пострадал.

«Городские службы оперативно огородили и приступили к очистке территории. Угрозы жизни и здоровья граждан нет, - сообщил замглавы Новороссийска Дмитрий Меланиди.

Уточняется, что из-за сильного ветра со здания начали падать камни, куски кирпичей и блоков. Порывы вырвали духовое окно на чердак и подорвали шифер на крыши.

Прогноз погоды на 6-8 февраля на Кубани: когда закончатся дожди

Непогода стихнет к вечеру 6 февраля. С 7 февраля синоптики обещают сильное потепление до +18 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грязевой шторм в Сочи остановил поезда. Как едут составы до устранения последствий непогоды

РЖД скорректировали график движения поездов после грязевого шторма в Сочи (читайте далее)