Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 6:00

Самолеты возвращаются с запасных аэропортов, железную дорогу очищают от селя: Обстановка в Сочи после шторма на утро 6 февраля

В Сочи устраняют последствия мощных ливней и селей, обрушившихся на курорт
Фото: пресс-служба РЖД.

Фото: пресс-служба РЖД.

В Сочи продолжают устранять последствия стихии, которая обрушилась на курорт проливными дождями и потрепала город сильным порывистым ветром. Из-за обильного количества осадков грунт переувлажнился, что привело к сходу селей.

ОБСТАНОВКА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Одной из главных проблем стал оползень, перегородивший железнодорожные пути между Дагомысом и Лоо. К утру убрали более 15,5 тысячи кубометров грунта.

Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

«Для организации дальнейшего безопасного пропуска поездов был осуществлен принудительный спуск грунта с горной стороны. Путь со стороны моря полностью очищен, в ближайшее время планируется приступить к замене поврежденной рельсошпальной решетки», - сообщили в пресс-службе РЖД.

Со стороны гор железную дорогу продолжают расчищать. Необходимо убрать еще 2500-3000 кубометров сошедшей земли. Кроме того, ближний склон проверяют на движение грунта, ставят дополнительные маяки для мониторинга.

НА ВОКЗАЛАХ РАБОТАЮТ ПУНКТЫ ОТДЫХА И ПИТАНИЯ

На вокзалах Большого Сочи организовали пункты питания и отдыха. В залах ожидания поддерживают комфортную температуру, работают санитарные комнаты.

«Для прибывающих на посадку и ожидающих своего поезда пассажиров организованы пункты питания и отдыха, где можно выпить кофе или чай. Также раздаем воду всем желающим», - рассказали в РЖД.

Фото: пресс-служба РЖД.

Фото: пресс-служба РЖД.

Пассажиры могут обратиться за помощью к дежурному персоналу, а также вернуть деньги за отменившиеся поездки или поменять билеты.

«Оперативную информацию о фактическом движении поездов можно получить на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный)», - рассказали в компании.

Тех, кто ожидает отправления своего поезда, информируют обо всех подробностях по СМС.

САМОЛЕТЫ НАЧАЛИ ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ

В аэропорту Сочи с полуночи начали приземляться самолеты, отправленные ранее на запасные аэродромы. К утру уже 19 бортов вернулись в Сочи, восемь рейсов обслужили и отправили в города назначения, 11 бортов ожидают вылет. Еще 19 воздушных судов остаются пока в запасных аэропортах.

«В настоящий момент аэропорт и авиакомпании делают все возможное, чтобы максимально быстро отправить пассажиров в города назначения. В чистой зоне пассажиры ожидают приглашения на посадку. Благодарим вас за понимание и взаимоподдержку, надеемся, что погода позволит всем сегодня улететь по своим городам и добраться в Сочи», - написали в телеграм-канале международного аэропорта Сочи.

Пассажиров просят отнестись с пониманием к более долгому времени ожидания, поскольку на воздушную гавань сейчас идет повышенная нагрузка. Пресс-служба аэропорта напомнила о необходимости внимательно слушать голосовые объявления и следить за табло на экранах с оперативной информацией.

«Продолжаем отвечать на вопросы по горячей линии, в комментариях и в терминале, помогаем организовать питание, воду и расселение в гостиницы», - сообщили в аэропорту.

ПОЛОСУ АВТОДОРОГИ ОСВОБОДИЛИ ДЛЯ ПРОЕЗДА

Одну полосу дороги на подъезде к селу Красная Воля, где на проезжую часть сошел сель, дорожники уже очистили. Движение по ней открыто.

Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

«В 3 часа ночи открыли движение по одной полосе автомобильной дороги к селу Красная Воля», - сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

Дорогу продолжают расчищать, устраняя последствия оползня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нас разбудили и сказали, что состав дальше не идет»: Очевидцы рассказали о ЧП, остановившем поезда в Сочи

Пассажиры остановившихся поездов добираются в Сочи на такси и автобусах (далее)

Тонны грязи «постучались» в окна, поезда встали, самолеты отправляют в облет. В Сочи случился погодный Армагеддон

В Сочи за сутки сошло сразу пять селей (далее)

Селевой поток обрушился на жилую многоэтажку в центре Сочи. Вода продолжает стекать с гор

Сель сошел на восьмиэтажку в центре Сочи в результате ливней (далее)