Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:30

РЖД: Пассажирам поездов в Сочи вернут деньги за сорвавшиеся поездки

В Сочи пассажирам отмененных из-за селя рейсов вернут деньги за билеты
Фото: пресс-служба РЖД.

Фото: пресс-служба РЖД.

В Сочи устраняют последствия оползня, сошедшего на железнодорожные пути из-за обильных осадков. Пассажирам поездов вернут деньги за сорвавшиеся поездки.

«Деньги за билеты будут возвращены, но без комиссионного сбора. Возврат можно осуществить в кассе любой станции железной дороги. Необязательно обращаться в кассу, в которой был приобретен билет», - сообщили «КП»-Кубань» в справочной РЖД.

Для возврата денежных средств необходимо предъявить кассиру билет, купленный в кассе и распечатанный на фирменном бланке, или билет, купленный онлайн, распечатанный на бумажном носителе. Допустимо также просто назвать кассиру номер заказа, оформленный при покупке билета. Кроме того, потребуется оригинал документа, удостоверяющего личность, реквизиты которого указывались в билете.

По сообщению РЖД, свыше 3,5 тысячи пассажиров задержанных поездов перевезли автобусами на участке Дагомыс – Якорная Щель. Для этого привлекли более 20 автобусов.

Сейчас на курорте задерживаются 18 поездов, время задержки до шести часов. Уточняется, что пассажирам поездов дальнего следования выдали более 3,3 тысячи продуктовых наборов.

«Железнодорожники продолжают работы по восстановлению движения. По состоянию на 11:00, было убрано три тысячи кубометров», – уточнили в РЖД.

Напомним, из-за обильных осадков в Сочи сошел сель объемом около пяти кубометров. Оползень перегородил железнодорожные пути.

На участке работают более 100 сотрудников, а также спецтехника.

«В РЖД создан оперативный штаб по координации восстановительных работ. Информацию о движении поездов можно уточнять по телефону горячей линии 8 800 775-00-00», - сообщила пресс-служба мэрии Сочи.