Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 9:00

В Сочи устраняют последствия стихии и убирают сошедшие оползни

Ликвидация последствий непогоды идет на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи.

Фото: пресс-служба администрации Сочи.

В Сочи устраняют последствия стихии. Ночью из-за обильных дождей на железнодорожные пути на перегоне Дагомыс – Лоо сошел сель объемом более пяти тысяч кубометров. Временно приостановлено движение поездов. Более 100 сотрудников и спецтехника работают на данном участке. Задействован альтернативный транспорт, за ночь перевезли 1800 пассажиров.

«В РЖД создан оперативный штаб по координации восстановительных работ. Информацию о движении поездов можно уточнять по телефону горячей линии 8 800 775-00-00», - сообщила пресс-служба мэрии Сочи.

Движение грунта из-за влаги привело к повреждению дороги в селе Волковка. Пострадавших нет. На месте работает служба спасения Сочи.

«Аварийные бригады МУП «Водоканал» восстанавливают поврежденный подвижкой грунта магистральный водовод в Хостинском районе. Завершить работы планируется к вечеру текущих суток, далее начнется процесс наполнения системы», - рассказали в администрации города.

Питьевая вода подвозится жителям по заявкам.

На федеральной трассе освободили дорогу от упавших деревьев в районе Головинки и Дагомыса. В горах Сочи непрерывно расчищают дорогу от снега, здесь задействовано свыше 40 единиц спецтехники.