Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 13:59

Крупная авария на канатной дороге: На Красной Поляне столкнулись кабинки

Несколько кабинок столкнулись на канатной дороге в горах Сочи
На горнолыжном курорте столкнулись кабинки канатной дороги

На горнолыжном курорте столкнулись кабинки канатной дороги

В горах Сочи произошло второе ЧП за день - на горнолыжном курорте «Красная Поляна» столкнулись несколько кабинок. Движение канатки остановилось на высоте 960 метров над уровнем моря. Любители зимних видов спорта сразу же предположили, что причиной столкновения стал сильный и очень мокрый снег, которые уже вторые сутки идет в горах.

«Они на станции не по тросу едут, и в зоне посадки замедляются и сбиваются в кучу. Могу предположить, что снег налип», - поделился своим мнением турист Иван.

В пресс-службе курорта подтвердили догадки туристов. ЧП произошло из-за сильного снега. Никакой технической неисправности канатки специалисты не зафиксировали.

«В виду обильных осадков, продолжающихся на Красной Поляне второй день, на одной из приводных станций канатных дорог произошло проскальзывание нескольких гондол на конвейере», - сообщили в пресс-службе горнолыжного курорта.

Уточняется, что во время столкновения никто из отдыхающих не пострадал. Горнолыжники не могли спуститься вниз на отметку 540 метров над уровнем моря всего 10 минут.

«Специалистами курорта канатная дорога приостановила работу на 10 минут. На данный момент работает в штатном режиме», - поделились в пресс-службе курорта «Красная Поляна».

Ранее сообщалось, что в горах Сочи шестерых райдеров накрыла лавина. Спасатели и друзья лыжников тут же поспешили к ним на помощь, оперативно разгребая снежные завалы. Все шесть человек были найдены живыми и здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застряли под слоем снега: Лавина накрыла шестерых туристов в горах Сочи

В горах Сочи спасли шестерых лыжников после схода лавины (подробнее)