Премия Рунета-2020
Краснодар
+7°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 6:25

Как работает аэропорт Сочи после урагана: все лайнеры вернулись в гавань

После шторма все самолеты вернулись с запасных аэродромов в аэропорт Сочи
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи.

Фото: пресс-служба аэропорта Сочи.

Все лайнеры, отправленные ранее на запасные аэродромы из-за невозможности приземления во время сильного ветра на курорте, вернулись в аэропорт Сочи. Об этом пресс-служба воздушной гавани сообщила РИА Новостям.

Вчера к 16 часам уже 37 рейсов вернулись с запасных аэродромов. В аэропорту Сочи их обслужили и отправили в города назначения. Оставался лишь один самолет, который уходил на посадку в Минеральные Воды.

«На вечер сегодняшнего дня запланировано возвращение завершающего борта из Минеральных Вод. Пассажирам рейса оказываются все услуги в соответствии с авиационными правилами», - рассказали в пресс-службе аэропорта курорта 6 февраля.

Утром 7 февраля стало известно, что все авиалайнеры вернулись в воздушную гавань Сочи, а аэропорт работает в штатном режиме.

Напомним, из-за сильного ветра аэропорт Сочи принимал рейсы по фактической погоде. Многим самолетам пришлось уйти на запасные аэродромы.

Во время непогоды для обеспечения безопасности полетов приняли решения отправлять воздушные суда на запасные аэродромы. Аэропорт Сочи работал по фактической погоде.

«Мы усилили все службы для оперативного обслуживания пассажиров и воздушных судов. Увеличено количество операторов кол-центра, выставлены дополнительные кулеры. Также увеличена периодичность уборки санитарных зон, работает оперативный штаб для принятия всех необходимых управленческих решений», - рассказали тогда в пресс-службе аэровокзала.

Кроме того, в 4:56 по железной дороге прошел первый поезд после сошедшего на рельсы селя. Поток грунта не только перекрыл движение, но и повредил железнодорожную инфраструктуру.

На участке Дагомыс – Лоо поезда курсируют в реверсивном режиме. Он сохранится до тех пор, пока не восстановится движение по второму пути.