Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 15:15

Второй этап ремонта Почтового тракта в Краснодаре приостановлен из-за отсутствия документов

Почтовый тракт в Краснодаре начнут строить после оформления документов и наличия финансов
Почтовый тракт ждет второй этап реконструкции. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Почтовый тракт ждет второй этап реконструкции. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы на Почтовом тракте в Краснодаре начались в декабре 2021 года. На первом этапе с участков трассы сняли старое покрытие вместе с основанием, смонтировали водопропускную трубу для сбора лишней воды. В начале июня 2022 года стартовали работы по укладке асфальта.

На первом этапе дорожники привели в порядок 5 километров дороги от хутора Копанского в сторону Западного Обхода. Средства на строительство дорожной артерии были выделены за счет облигационного займа.

Но работы еще не закончены. Впереди – второй этап строительства. Проектно-сметная документация готова. Вот только нужно утрясти все земельно-правовые нюансы.

«К строительно-монтажным работам возможно будет приступить после оформления земельно-правовой документации, а также при наличии необходимого финансирования», - рассказали «КП»-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

По мысли властей, запуск Почтового тракта улучшит ситуацию с пробками в районе Западного обхода. Его строительство должно разгрузить улицу, которая днем и ночью стоит в заторах.

«Мы решаем вопросы увода трафика большегрузов, который едет на полигон в Копанской. Он идет через Немецкую деревню. У нас есть проект – Почтовый тракт – он отправит фуры напрямую на полигон. И мы разгрузим данный промежуток трассы на Западном обходе», – рассказал глава Краснодара Евгений Наумов на прямой линии с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Дальнейшая реконструкция Почтового тракта предполагает укладку асфальта и другие строительно-монтажные работы на 6 километрах трассы.