Премия Рунета-2020
Краснодар
+7°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 5:44

Весь Олимпийский парк на ладони: «Роскосмос» поделился спутниковым снимком в день 10-летия с церемонии открытия зимних Игр в Сочи

«Роскосмос» опубликовал спутниковый снимок Олимпийского парка к 10-летию Игр
Олимпийский парк со спутника. Фото: t.me/roscosmos_gk

Олимпийский парк со спутника. Фото: t.me/roscosmos_gk

«Роскосмос» поделился снимком Олимпийского парка в честь юбилея Игр в Сочи в 2014 году. Вид на Имеретинскую низменность из космоса опубликован в официальном телеграм-канале госкорпорации.

«Ровно 10 лет назад здесь, на стадионе «Фишт», состоялась Церемония открытия XXII Олимпийских игр. Зрители увидели представление «Сны о России». Девочка Любовь совершила волшебный полет над нашей страной вместе с талисманами — Леопардом, Белым мишкой и Зайкой. За шоу-программой наблюдали 40 тысяч человек», — написано в публикации.

К слову, на снимке виден и тот самый «Фишт», и ледовый дворец «Большой», и ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», дворец спорта «Айсберг» и прочие известные локации. Видны и окрестные территории, а также Черное море с набережными.

Надо сказать, что объекты в Олимпийском парке располагаются неблизко друг от друга. Прогулка от центрального входа до ближайших спортивных сооружений займет около 20-30 минут, однако со спутника все расстояния кажутся крошечными, а сама Имеретинская низменность видна целиком как на ладони.

«Во время строительства стадиона в фундамент была заложена символическая капсула с посланием: «Верьте в свои силы, и вместе мы победим», — рассказали в «Роскосмосе».

Кроме того, в госкорпорации сообщили, что в этот праздничный день космонавты подняли флаг России под звуки гимна.

Напомним, ранее, космонавты сняли видео, на котором Краснодарский край видно с борта Международной космической станции. На кадрах города у Черного моря, рельеф побережья и даже Крымский мост. Российский космонавт назвал в ролике Краснодарский край «красавчиком» и перечислил города, которые увидел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белая. Горячая. Своя: 10 лет спустя

Сочи отмечает юбилей зимних Олимпийских игр (далее)

«Вот такой красивый»: Появились новые кадры Краснодарского края из космоса

Космонавты показали Краснодарский край с борта МКС (далее)