Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 12:15

«Главком ВСУ смотрит в узкую щель»: К чему на Украине приведет конфликт Зеленского с Залужным

Генерал Пуликовский: Без Залужного в ВСУ изменится ситуация
Константин Пуликовский. Фото: личный архив

Константин Пуликовский. Фото: личный архив

9 февраля генерал-лейтенант Константин Пуликовский, который с 1996 по 1998 год являлся заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, а позже был полпредом Президента в Дальневосточном федеральном округе, рассказал о событиях в зоне СВО, происходящем на Украине и конфликте главкома ВСУ с Зеленским.

- Мы видим, что события развиваются на всем, практически тысячекилометровом, фронте достаточно активно с нашей стороны. Это, конечно, радует, - рассказал в эфире программы «Персона недели» с Дмитрием Михеевым на радио КП-Краснодар Константин Пуликовский. -Если говорить про экономику, то видно, как мощно и сильно заработала наша военная промышленность. Увеличили выпуск военной техники в десять раз. Ее у нас достаточно. Также идет выпуск боеприпасов. И поэтому уверенность в том, что мы победим, есть. Ее не может не быть. Это абсолютно так. Но говорить, что это произойдет быстро, наверное, пока рано. Кроме этого, у нас реально есть экономическое превосходство. Оно происходит не только потому, что мы так хорошо работаем на предприятиях ВПК, но и потому, что наше высокоточное оружие наносит сокрушительные удары и поражает военно-промышленный комплекс, резервы и военные запасы на Украине.

- Вся вторая половина прошлого года и январь этого года прошли под знаком конфликта Зеленского и Залужного. Вплоть до того, что Зеленский предложил Залужному уйти в отставку. Как изменится ситуация на поле боя без Залужного?

- Я думаю, что события, которые происходят в руководстве Украины и ВСУ, - это естественный процесс. Когда создается ощущение, что уже не удастся переломить ситуацию, то первыми вздрагивают не солдаты, а руководители. И дрожь эта есть и у Зеленского, и у Залужного. Естественное желание человека сохранить свою жизнь, а еще лучше сохранить свое влияние, если не должность, то хотя бы благополучие, заставляет проводить такую политику, которая показывает их внутреннюю борьбу. Есть неудовлетворение у военных, того же Залужного политическим руководством, а у политического руководства неудовлетворение военным руководством. Когда такое происходит - это крах. Это управленческий и военный крах.

- То есть без Залужного радикально изменится ситуация на поле боя со стороны украинской армии?

- Я думаю, что без него ситуация изменится. Если он еще делает свои шаги, возможно, где-то правильно, где-то, может быть, нет, он все равно «смотрит в узкую щель», не видит весь процесс. Поэтому он может и ошибаться. Уверен, что на его место поставят человека, который просто будет выполнять команды, которые будут давать американцы, или они вместе с Зеленским. Для Украины ничего хорошего не произойдет. Если они уж такие патриоты своей страны, отечества, им нужно взять и уйти вместе, отдать все тогда уже американцам. Пусть они командуют как хотят, не имитируют, что они что-то могут сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал-лейтенант Константин Пуликовский о звонке Президенту: «Конечно, я могу это сделать. Позвоню, если буду с чем-то не согласен»

Военачальник дал большое интервью о спецоперации в эфире радио «КП» - Краснодар» (читайте далее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.