Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 6:45

«Ребенок зажигалкой поджег вещи в шкафу»: Многодетная мать-одиночка рассказала, как случился пожар, унесший жизни троих детей на Кубани

Мать рассказала о пожаре после гибели троих детей на Кубани
Троих детей удалось спасти, еще трое - погибли

Троих детей удалось спасти, еще трое - погибли

Пожар произошел в ночь на 12 февраля в многоквартирном доме в поселке Южном в Крымском районе. Огонь вспыхнул в квартире, где проживала многодетная семья с шестью детьми. Троих малышей спасти не удалось. Многодетная мать-одиночка рассказала, что пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем.

«Со слов матери, дети играли в комнате, один из них взял зажигалку и поджег вещи в шкафу, начался пожар. Мать всех детей вывести не успела», - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Двоих из дома вынесла мама, к сожалению, малыши скончались в больнице. Еще одного ребенка обнаружили спасатели. К сожалению, он тоже погиб. В итоге трое детей от 1,5 до 6 лет скончались при пожаре в квартире. Из горящей квартиры удалось спасти только троих детей.

По данным надзорного ведомства, семья, где случилась трагедия, - неполная. Мать воспитывала шестерых детей самостоятельно. Они состояли на учете. Кроме этого, женщину неоднократно штрафовали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних», - добавили в прокуратуре.

После гибели детей следователи возбудили уголовное дело.

«В доме проживала женщина с шестью детьми в возрасте от 5 месяцев до 9 лет. Мать, обнаружив возгорание, смогла вывести из дома трех детей. Остальных в возрасте от 1,5 до 6 лет спасти не удалось», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Назначены экспертизы. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина и очаг возгорания.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

При пожаре на Кубани погибли трое детей, еще троих - спасли

Малышей выносили на руках, но спасти удалось не всех (читайте далее)