Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 10:22

Доброволец из Краснодара награжден орденом Мужества за службу в зоне СВО

Доброволец Николай Павлов получил орден Мужества за выполнение боевых задач на СВО
Николай Павлов награжден орденом Мужества. Фото: Добро и дело

Николай Павлов награжден орденом Мужества. Фото: Добро и дело

Доброволец из Краснодара Николай Павлов награжден высокой наградой. На днях он получил орден Мужества за выполнение боевых задач в зоне СВО.

Его путь на специальную военную операцию начался через гуманитарную помощь. Николай Павлович собирал и возил продукты и оборудование для бойцов в составе благотворительного фонда «Добро и дело». В январе 2023 года решил, что нужно идти на передовую, и подписал контракт.

Уже больше года Николай Павлов с честью служит за «ленточкой». А во время своего отпуска боец вел программу на радио «КП Краснодар». В ней он рассказывал как очевидец о том, что проходит в зоне специальной военной операции.

«Наши доброделы, ушедшие на фронт, уже многие награждены ведомственными, республиканскими и государственными наградами РФ. Это говорит о том, что они не только самоотверженно работали как гражданские волонтеры-гуманитарщики, но и взяв оружие в руки, теперь к гражданскому подвигу добавляют подвиги боевые», - отметила руководитель благотворительного фонда «Добро и дело» Анна Артемьева.

МЕЖДУ ТЕМ

Краснодарскому благотворительному фонду «Добро и дело» исполнилось два года. За это время организация смогла собрать около 300 млн рублей. На эти деньги закуплено порядка 30 автомобилей для военнослужащих, сотни дронов, тепловизоров, приборов ночного видения.