Премия Рунета-2020
Краснодар
-3°
Boom metrics
Карта Кубани13 февраля 2024 15:22

Крыша в огне, стоит столб дыма: Мощный пожар охватил многоэтажный дом в Анапе

Спасатели тушат многоэтажный дом в Анапе
Горящая многоэтажка. Фото: Юрий Озаровский.

Горящая многоэтажка. Фото: Юрий Озаровский.

В Анапе полыхает мансардный этаж многоэтажного дома на улице Объездной, 9. Территория вокруг дома оцеплена. Спасатели приступили к тушению.

«Огнем охвачена площадь 1000 кв.м. Пожару присвоен 2-й ранг сложности», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Огнем охвачен весь мансардный этаж. Фото: Юрий Озаровский.

Огнем охвачен весь мансардный этаж. Фото: Юрий Озаровский.

Из 11-этажного дома продолжается эвакуация жильцов. На месте находятся 70 пожарных и 20 единиц техники. Пока неизвестно, что привело к столь мощному возгоранию. Скорее всего, перекрытия и межкомнатные стены на последнем 11 этаже были сделаны из легковоспламеняющихся материалов.

Из дома эвакуируют жильцов. Фото: Юрий Озаровский.

Из дома эвакуируют жильцов. Фото: Юрий Озаровский.

Напомним, два года назад в одной из анапских многоэтажек также полностью выгорел мансардный этаж с 24 квартирами. Как выяснилось позже, причиной могла стать незаконная перепланировка одной из квартир под сауну.

По данным следствия, 64-летний житель одной из квартир на седьмом этаже обустроил часть технического этажа под свои нужды, построив дополнительные помещения, в том числе сауну. То есть был чердак, стала мансарда с сауной и прочими радостями.

После того как пожарные ликвидируют огонь в многоэтажке на Объездной, эксперты приступят к оценке ущерба и уточнению причин. Не исключено, что тоже имела место незаконная перепланировка. Как рассказывают владельцы квартир в этом доме, по проекту мансардного этажа не было. Он появился уже позже. Так ли это, а также проверкой соблюдений мер пожарной безопасности в доме, займется прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СК: Причиной крупного пожара в многоэтажке в Анапе 12 марта могло стать строительство сауны 64-летним жильцом дома

Расследование причин пожара продолжается[аудио] (подробнее)