Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество15 февраля 2024 12:01

Азовское море отступит от берегов и обнажит дно

Спасатели предупредили о сильном ветре и понижении уровня воды у берегов Азовского моря
Море отступит из-за ветра

Море отступит из-за ветра

Штормовое предупреждение распространили на территории Краснодарского края – сильный ветер ожидается у берегов Азовского моря. Как следствие – вода отступит и обнажит дно.

«До конца суток 15 февраля, а также 16 и 17 февраля по восточной половине Азовского моря сохранится сильный ветер с порывами 15-20 м/с, ожидается понижение уровня воды до неблагоприятных отметок», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели рекомендуют во время сильного ветра плотно закрывать окна и балконы, на улице держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередачи.

«Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними транспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность», - добавили в МЧС.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому номеру спасения «01» или «101» - с мобильных телефонов.

Ранее «Комсомолка» сообщала о необычном явлении у берегов Азовского моря. Очевидцы сняли на видео, как вода будто закипела. Появление пузырей на воде эколог назвал предвестником скорого извержения. Специалисты не советуют подходить близко к месту, где бурлит море – активность подводного вулкана непредсказуема.