Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит20 октября 2023 12:56

Против судьи, насмерть сбившего велосипедиста в Краснодаре, выступил эксперт

Эксперт сделал громкое заявление против судьи, сбежавшего с места ДТП в Краснодаре
Суд над Захарчевским продолжается

Суд над Захарчевским продолжается

Ростовский суд продолжает разбираться в резонансном ДТП, где на скамье подсудимых - бывший судья Краснодарского краевого суда. В апреле 2020 года Юрий Захарчевский на своем внедорожнике сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова и уехал с места ДТП.

Его остановили на соседней улице полицейские с характерными повреждениями авто, но статус судьи позволил Захарчевскому не только продолжить ездить за рулем, но и не стать фигурантом уголовного дела. Его привлекли в качестве обвиняемого только, когда делом заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

Юрий Захарчевский накануне заседания Коллегии судей на этот счет подал в отставку.

Однако виновным себя так и не признал, несмотря на то, что авария с велосипедистом попало на видео. Именно его позже изучили эксперты по просьбе следствия.

Теперь их вызвали в суд Ростова.

«Эксперт подтвердил, что при движении навстречу друг другу скорость велосипеда не превышала 19 км/ч, а автомобиля «Toyota Land Cruiser» – 34 км/ч», - сообщил "КП"-Кубань" адвокат семьи Юхановых Алексей Иванов.

То есть водителю ничто не мешало предотвратить ДТП. Более того, он был обязан остановиться и оказать помощь молодому мужчине. Но не сделал этого.

Допрос в суде самого статусного обвиняемого намечен на 16 ноября.