Премия Рунета-2020
Краснодар
+30°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 февраля 2024 11:32

Убитая тротуарной плиткой на пляже в Сочи познакомилась с палачом за сутки до смерти. Влюбленные пошли на первое свидание

Убитая тротуарной плиткой на пляже в Сочи познакомилась с палачом за сутки
Преступление произошло на сочинском пляже

Преступление произошло на сочинском пляже

Ранним утром 19 февраля на пляже "Огонек" в Адлерском районе Сочи нашли изуродованное тело женщины. Страшная картина открылась строителям, которые пришли сюда перекладывать тротуарную плитку. Она, как выяснилось, и стала орудием убийства.

Убийца очень старался замести следы, но камеры видеонаблюдения его засекли. Уже через час по городу объявили розыск: 58-летнего гражданина Таджикистана подозревают в расправе над женщиной.

Личность убитой тоже вскоре установили - Эвелине Д. 46 лет, она приехала в Сочи из Луганска. Там живет вся ее семья.

Вечером 18 февраля она отправилась в гости к Равшану. Вместе они выпивали, а потом поругались так, что мужчина начал избивать гостью.

Тело нашли на берегу. Фото: Телеграм-канал "ЧП Сочи"

Тело нашли на берегу. Фото: Телеграм-канал "ЧП Сочи"

"Они познакомились накануне. Романтических отношений там не было. Но оба наверняка рассчитывали на такой исход. Мужчина позвал Эвелину в гости в свой дом. Конечно, намерений убивать изначально не было", - рассказал "КП"-Кубань" источник, знакомый с ситуацией.

Хотя известно, что женщина была замужем.

"Что там в семье происходит, неизвестно. Может, женщина просто загуляла", - говорят знакомые Эвелины.

Подозреваемого в убийстве Равшана поймали спустя сутки. По городу он передвигался на «Хендэ Солярис» белого цвета. Оперативники его засекли и привезли в отдел.

Там он поведал детали конфликта с Эвелиной.

"В ночь на 19 февраля 58-летний задержанный и 46-летняя погибшая были дома у злоумышленника на улице Просвещения. Пара общалась, распивала спиртные напитки, но в какой-то момент мирное рандеву превратилось в открытый конфликт. В пылу гнева подозреваемый начал избивать свою приятельницу и несколько раз ударил ее кулаками по лицу", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дальше он перетащил ее на пляж и разбил голову куском тротуарной плитки. Она умерла на месте.

В убийстве Равшан сознался. Его собираются посадить под арест на все время следствия.

А еще следователи назначили комплекс экспертиз, включая биологическую и генетическую. Так, очевидно, они проверят, не было ли сексуального насилия в этом преступлении.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Загадочное убийство на черноморском побережье рассматривает в Краснодаре уже третий суд присяжных

Процесс над предполагаемым убийцей отца и сына из Туапсе, забитых камнями, полон странностей (подробнее)