Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 февраля 2024 15:40

Забил тротуарной плиткой. Показываем место убийства женщины на пляже в Сочи после первого свидания

На месте убийства женщины на пляже в Сочи остались следы крови
Мест убийства до сих пор обозначено сигнальной лентой

Мест убийства до сих пор обозначено сигнальной лентой

Фото: Олег УМАРОВ

Место преступления на пляже "Огонек" в Адлерском районе Сочи - сплошная стройплощадка. Здесь бригада рабочих из Таджикистана перекладывает тротуарную плитку к новому туристическому сезону. Здесь же ранним утром 19 февраля нашли истерзанное тело 46-летней женщины. Кто-то буквально размозжил ей лицо куском той самой плитки.

Корреспондент "КП"-Кубань" побывал на месте ЧП.

Сигнальная лента, медицинские перчатки и следы крови на них указывают, что именно здесь все произошло. Женщина приехала из Луганска и работала в одном из питейных заведений, а он - в бригаде ремонтников поблизости. Слово за слово, и они решили разделить вечер 18 февраля вдвоем. 58-летний новый знакомый 46-летней Эвелины сначала пригласил ее к себе домой на улицу Просвещения (она как раз ведет на этот пляж), там они крепко выпили и повздорили. Да так, что Равшан (имя изменено) начал бить женщину ногами, но, очевидно, на этом он останавливаться не собирался.

По версии следствия и его показаниям, мужчина отволок уже почти безжизненное тело Эвелины на пляж и там добил.

Надо сказать, расстояние с тяжелой ношей ему пришлось преодолевать немалое - метров 500, не меньше.

- Возможно, у него была цель спрятать тело потом, но сил не хватило, выпил много, - рассказывает "КП"-Кубань" источник, знакомый с ситуацией.

Здесь повсюду камеры, и Равшан не мог остаться незамеченным. Это впоследствии помогло оперативникам найти его по горячим следам.

Равшана поймали, когда он ехал на своей иномарке по городу в сторону выезда. Его задержали, отвезли в отдел, где он сразу признался в убийстве.

Следователи назначили множество экспертиз. В их числе биологическая и генетическая. Возможно, мотивом убийства стало сексуальное насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убитая тротуарной плиткой на пляже в Сочи познакомилась с палачом за сутки до смерти. Влюбленные пошли на первое свидание

Убитая тротуарной плиткой на пляже в Сочи познакомилась с палачом за сутки (подробнее)

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Загадочное убийство на черноморском побережье рассматривает в Краснодаре уже третий суд присяжных

Процесс над предполагаемым убийцей отца и сына из Туапсе, забитых камнями, полон странностей (подробнее)