Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2024 9:25

«Сгорели из-за снятого извещателя». Халатность привела к гибели двоих детей при пожаре в Адыгее

Двое детей погибли при пожаре из-за снятого матерью извещателя в частном доме в Адыгее
Фото: t.me/mchs_official

Фото: t.me/mchs_official

Ночью 21 февраля в Адыгее произошла страшная трагедия — двое детей погибли при пожаре в частном доме. Возгорание зафиксировали в хуторе Игнатьевском Кошехабльского района.

«В 23:18 поступило сообщение о том, что горит частный дом. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательных частей №4,5», - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Фото: t.me/mchs_official

Фото: t.me/mchs_official

Когда пожарные прибыли на место, дом уже полностью полыхал. Сотрудники МЧС начали сразу же тушить открытый огонь, а когда зашли в дом увидели ужасающее зрелище.

«Во время тушения пожара были обнаружены тела двух детей. Им было 11 и 15 лет», - уточнили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Площадь пожара составила 60 квадратных метров. По предварительной причине, огонь разгорелся из-за неправильного использования печи, которой отапливали помещение. Кроме того, трагедии можно было бы избежать, если бы мама детей не сняла пожарные извещатели.

«Пожарные извещатели были установлены в 2023 году, но впоследствии демонтированы хозяйкой», - поделились в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Известно, что одна из девочек проживала по соседству и по роковой случайности пришла в гости к подружке, пока ее мамы не было дома. По факту гибели детей возбудили уголовное дело.

Ранее «Комсомолка» также сообщала, что трагедия унесла жизни троих детей в небольшом поселке на Кубани. Она случилась рано утром 29 января. Соседи увидели языки пламени в доме, где жила многодетная семья, и сразу же вызвали пожарных. Спасатели примчались к месту за несколько минут, но, к сожалению, это не спасло малышей. В пожаре погибли 5-месячные близнецы, она спали в манеже, и их 3-летняя сестричка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спали в манеже: Пожар в Краснодарском крае унес жизни 5-месячных близнецов и 3-летней девочки

На Кубани разыскивают отца детей, которые погибли в пожаре (подробнее)