Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 февраля 2024 8:08

ЖК «Скала» на Северной в Краснодаре должны достроить до конца 2024 года

В недостроенном ЖК «Скала» на Северной будет 344 апартамента
Строительство высотки было заморожено в 2015 году.

Строительство высотки было заморожено в 2015 году.

Фото: Евгения ХИЛЬКО.

Недостроенная высотка в центре Краснодара остановила свой рост в 2015 году. Строительство многоквартирного дома в 25 этажей девять лет назад замерло из-за нарушений. В центре города такие объекты возводить нельзя.

Так выглядел проект изначально.

Так выглядел проект изначально.

По решению суда застройщик должен был уменьшить этажность и представить новый проект дома на пересечении Аэродромной и Северной. На то, чтобы возобновить строительство, ушли годы. В «Скале» оставили 19 этажей (часть из них будут подземными), а вместо 450 апартаментов планируют разместить 344.

«Право собственности на земельный участок принадлежит ООО «Кэпитал Инвест». В 2011 году было выдано разрешение на строительство здания. Данное разрешение было продлено до 27 декабря 2024», - рассказали «КП»-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Строительная техника на объекте.

Строительная техника на объекте.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА.

Сейчас возле многоэтажки все чаще видна строительная техника. Ведутся монтажные работы.

СПРАВКА «КП»

ЖК «Скала» - высотный дом в центре Краснодара. По первоначальным планам, в нем должно быть 25 этажей. На крыше комплекса застройщик собирался обустроить зоны отдыха и универсальную спортивную площадку. Автоматический паркинг планировали разместить в центральной части. Чтобы оставить свой автомобиль, водителю необходимо лишь заехать на платформу, далее система самостоятельно ставит машину в свободный слот.

В 2019 году строительство ЖК хотели возобновить, но техника на объект так и не вышла.