Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество26 октября 2023 6:46

Случился сердечный приступ. Мать-алиментщица едва не умерла в зале суда на Кубани

Приставы спасли жизнь злостной алиментщице на Кубани
Роман Лаврентьев и Денис Кожеуров Фото: пресс-служба ГУ ФССП по Краснодарскому краю

Роман Лаврентьев и Денис Кожеуров Фото: пресс-служба ГУ ФССП по Краснодарскому краю

Трагедией едва не закончилось судебное заседание в Краснодарском крае. Во время разбирательства у матери–алиментщицы случился сердечный приступ. На помощь пришли приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Курганинского районного отделения.

Ранее на женщину завели уголовное дело. Мать судили за регулярную неуплату алиментов. Но во время рассмотрения материалов она почувствовала себя плохо. Подсудимая потеряла сознание.

«Старший смены на объекте Роман Лаврентьев и его коллега, младший судебный пристав по ОУПДС Денис Кожеуров, находились на посту, когда секретарь судебного заседания сообщил о чрезвычайном происшествии», – сообщили в пресс-службе управления ФССП по Краснодарскому краю.

Судебные приставы прибыли в зал суда. Женщина все еще находилась без сознания. У подсудимой закатились глаза и плотно стиснулись зубы. Состояние говорило о том, что у женщины случился сердечный приступ. Тогда приставы начали экстренно оказывать помощь.

«Уложив пострадавшую в соответствии с рекомендациями по оказанию первой помощи, судебные приставы сделали ей непрямой массаж сердца, что в конечном итоге оказало решающее значение», – рассказали в краевом УФССП.

Спустя несколько минут в суд прибыла скорая помощь. К этому моменту женщина пришла в сознание. Врачи определили сильный скачок артериального давления и отметили, что судебные приставы благодаря правильным действиям спасли женщине жизнь.

«Навыки оказания первой медицинской помощи судебные приставы получают в ходе занятий по предметам специальной подготовки. Данные навыки необходимы при выполнении своих служебных обязанностей, так как они постоянно работают с людьми: во время обеспечения контрольно-пропускного режима, в ходе судебных заседаний, принудительных приводов граждан, в рамках обеспечения безопасности исполнительных действий», – отметили в УФССП по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Откачивал 10 минут, пока не задышал. В Сочи полицейский вернул к жизни захлебнувшегося в реке ребенка

Полицейский поздравил с 5-летием спасенного мальчика в Сочи (читать далее)