Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2024 11:00

Туристы купаются в море и греются на солнышке: Что происходит на курортах Краснодарского края в конце февраля

Курорты Краснодарского края популярны для отдыха круглогодично
Февральский Геленджик.

Февральский Геленджик.

Фото: Наталия КОЖЕВНИКОВА

Последние дни зимы выдались солнечными и теплыми, на радость жителям и отдыхающим на курортах Краснодарского края. Даже не в сезон вдоль Черного моря гуляют толпы людей, а некоторые даже решаются на заплыв в феврале.

Одно из главных преимуществ зимнего отдыха у моря в Краснодарском крае — отсутствие пробок. Трасса от краевой столицы до приморских городов абсолютно свободна, чего не случается летом.

«От Краснодара до Геленджика ехал примерно два часа 40 минут. Дороги пустые, на трассах очень мало машин. Ехать приятно, легко и свободно», — рассказал «КП»-Кубань» один из гостей курорта.

В Геленджике, по сравнению с летним сезоном, малолюдно. Однако на набережной, несмотря на разгар рабочей недели, гуляют отдыхающие, кто-то греется под солнцем на пляже, кто-то сидит в кафе с шикарным видом, а некоторые даже окунаются в еще холодную воду.

«Море прекрасно! Тихое, прозрачное. Погода приятная: практически штиль, ветра нет, на улице где-то плюс 12», — сообщают из Геленджика.

В Сочи людей еще больше. Общественный транспорт переполнен, на набережной и центральных улицах, таких как Навагинская, всегда аншлаг.

«Утром на курорте более-менее спокойно, но с 10 часов ситуация кардинально меняется. В таких местах, как Олимпийский парк, сейчас людей очень много. Причина тому, конечно же, Всемирный фестиваль молодежи», — рассказывает корреспондент «Комсомолки» Олег Умаров.

Начали активизироваться уличные музыканты, полным ходом идет перестройка города: рабочие укладывают плитку, коммунальщики постоянно заняты делом. Ну и начались пробки.

В Анапе 28 февраля тоже не по-зимнему тепло. Днем воздух прогрелся до +14 градусов, что явно способствует приятной прогулке.

Однако не все довольствуются одними лишь солнечными ванными, есть те, кто решается на экстремальное купание в море, температура которого около 10 градусов.

«Заряд бодрости получен, всем отличного настроения, скоро весна!» — написал после утреннего заплыва фотограф Юрий Озаровский в своем телеграм-канале.

К слову, синоптики прогнозировали аномальное тепло в последние дни зимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На море туристов как в сезон»: Репортаж с набережной Сочи в последний выходной февраля

Зимние пляжи Сочи полны отдыхающих в последний выходной февраля (далее)

Цветущий февраль: На улицах Сочи распустилась весна

В Сочи среди зимы цветут цикламены, виола, примулы, маргаритки и магнолия (далее)