Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Что происходит1 марта 2024 15:56

Стало известно, из-за чего убили бизнесмена в центре Краснодара 1 марта 2024

Предварительная причина убийства бизнесмена в Краснодаре - споры из-за долга
Убитого мужчину пытались реанимировать, но безуспешно. Фото: соцсети

Убитого мужчину пытались реанимировать, но безуспешно. Фото: соцсети

Громкий выстрел раздался в центре Краснодара на улице Буденного во второй половине дня. 54-летний мужчина убил из ружья известного бизнесмена из Камеруна. Сначала между ними возникла словесная перепалка. А потом, по словам очевидцев, 58-летний предприниматель стал садиться в свой "Лексус". В это время получил смертельную пулю в спину. Он успел забраться на кресло водителя, истекая кровью, а через несколько секунд выпал из салона на асфальт.

Стрелок же положил ружье на капот своей "Лады". Он был спокоен и начал звонить по телефону. Позже выяснится, что он вызвал полицию - мужчина не намеревался бежать. Через несколько минут к нему подошел участковый.

"Он стал объяснять полицейскому про какую-то недвижимость. Что убитый якобы переписал дом на себя, обзывал убитого грубыми словами", - рассказал "КП"-Кубань" один из очевидцев происшествия.

Причина убийства бизнесмена в центре Краснодара 1 марта 2024

По предварительным данным, споры мужчин длятся уже долго. Убитый Якуба Хамиду дал в долг своему убийце 7 млн рублей. Но тот возвращать деньги не хотел. Тогда предприниматель потребовал от него дом, чтобы тот рассчитался. Недвижимость под Краснодаром переписали, но должник никак не мог успокоиться и начал преследовать бизнесмена. В конце концов он застрелил его.

Сейчас стрелявший мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.

Стрелявший был должником предпринимателя. Фото: соцсети

Стрелявший был должником предпринимателя. Фото: соцсети

"На месте происшествия работает следователь СКР и сотрудники УМВД России по городу Краснодару, мотив и причины совершенного преступления устанавливаются", - отметили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

КОНКРЕТНО

Убитый предприниматель был родом из Камеруна. Он учился в Краснодаре, затем открыл бар "Гавана". В последние годы занимался фермерским хозяйством, выращивал кукурузу, подсолнечник и сою.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пуля попала в стекла магазина, парковку оцепили: Что происходит на месте расстрела бизнесмена в Краснодаре 1 марта 2024

Пуля попала в стекло магазина после расстрела бизнесмена в Краснодаре (подробности)