Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит1 ноября 2023 11:15

Экс-футболисту сборной России, задержанному в Краснодаре с наркотиками, грозит пожизненное

В МВД рассказали подробности задержания бывшего футболиста «Краснодара» Алексея Бугаева
Фото: АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, Спорт-Экспресс/ИТАР-ТАСС

Фото: АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, Спорт-Экспресс/ИТАР-ТАСС

Полицейские в конце октября задержали в Краснодаре экс-футболиста сборной России Алексея Бугаева. Спортсмена поймали с крупной партией наркотиков. Когда стражи порядка обнаружили «порошок» в одном из карманов, Бугаев попытался сбежать. За неповиновение сотрудникам полиции его арестовали на 7 суток. Помимо этого, завели уголовное дело по двум статьям – за покушение на преступление и сбыт наркотиков.

В МВД рассказали подробности задержания бывшего футболиста в Краснодаре.

«После проверки документов и установления личности полицейские произвели личный досмотр 42-летнего жителя города Москвы, в результате которого в кармане его верхней одежды обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является производным N-метилэфедрона, общей массой около 500 граммов», - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

По данным полиции, экс-футболист забрал наркотик из тайниковой закладки, чтобы перевезти его и продать в Сочи. Известно, что последнее время Алексей Бугаев проживал у родственников именно в городе-курорте.

«В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Злоумышленник задержан в административном порядке. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - добавили в ведомстве.

Напомним, Бугаев находится под арестом по «административке» за сопротивление при задержании с 28 октября. После отбывания срока ему снова изберут меру пресечения уже по уголовному делу.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что Алексею Бугаеву 42 года, он выступал за московские «Торпедо» и «Локомотив», последним его клубом был «Краснодар». Завершил карьеру спортсмен в 29 лет. По некоторым данным, после ухода из футбола Бугаев занимался грузоперевозками, его также не раз замечали в копаниях в алкогольном опьянении.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

При задержании пытался сбежать. Бывшего футболиста «Краснодара» и сборной России Алексея Бугаева поймали с крупной партией наркотиков

Экс-футболиста сборной России Алексея Бугаева арестовали на 7 суток в Краснодаре (читайте далее)