Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 13:02

Лучший участковый Кубани: Меня окружают лучшие люди!

Вячеслав Пимонов представляет край в конкурсе «Народный участковый – 2023»
Капитан Пимонов с дочкой Василисой и женой Евгенией. Фото из личного архива.

Капитан Пимонов с дочкой Василисой и женой Евгенией. Фото из личного архива.

10 ноября завершится голосование за лучших участковых со всей России. Краснодарский край в финале конкурса «Народный участковый – 2023» представляет капитан полиции Вячеслав Пимонов из города Сочи.

Карьера Вячеслава в органах внутренних дел началась восемь лет назад. Пимонов получил высшее образование, поступил на службу в МВД и стал участковым. В данный момент за капитаном полиции закреплен административный участок №55 УВД по городу Сочи, на котором числится порядка пяти тысяч жителей.

Фото: 23.мвд.рф

Фото: 23.мвд.рф

Капитан полиции считает, что в работе с людьми ему очень помогает индивидуальный подход к каждому, стремление оказать помощь в решении их проблем, защитить конституционные права населения и, конечно, обеспечить безопасность на закрепленном за ним участке.

– Поступай с людьми так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Я всегда помогаю людям, и у них по отношению ко мне появляется доверие. Никакой психологии, просто правильные человеческие взаимоотношения, – рассказывает Вячеслав Пимонов.

Еще в детстве Вячеслав мечтал стать полицейским. Он вырос, желание исполнилось. Более того, Пимонов стал не просто сотрудником правопорядка, а таким полицейским, который заслуживает того, чтобы отстаивать честь целого региона.

– Хочешь быть лучшим – общайся с лучшими. У меня сильные наставки, напарник больше 15 лет является участковым. Меня действительно окружают лучшие, и, следовательно, благодаря им я стал неплохим сотрудником, – не без скромности рассказывает лучший участковый края.

Капитан Пимонов действительно отлично ладит с людьми и находит общий язык с жителями своего участка.

– У меня на участке племянник тетю побил. Это был один из первых дней, когда я только вышел на работу. На него тогда завели дело по статье «Побои», а с женщиной-заявителем мы до сих пор общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, я даже на свой день рождения ее приглашал, как-то сроднились мы, – делится воспоминаниями о первом деле участковый.

Вячеслав Пимонов около 10 лет находится в гражданском браке со своей возлюбленной, вместе они воспитывают семилетнюю дочь. Полицейский отмечает, что супруга его очень поддерживает в вопросе выбранной им профессии.

– Первое время было тяжело. Я постоянно был на работе, с этим поначалу было сложно смириться. А сейчас уже все привыкли. Когда-то у меня появлялась мысль уйти из участковых, что-то поменять, но жена даже не одобрила такую идею, – рассказывает Вячеслав.

Фото с семьей из личного архива.

Фото с семьей из личного архива.

В конкурсе «Народный участковый – 2023» сочинского сотрудника полиции больше всего поддерживают его наставники и сестра. Они болеют за Вячеслава и надеются на его победу в финальном этапе.

Сам же Пимонов в случае победы планирует передать главный приз – внедорожник УАЗ «Патриот» - в службу участковых.