Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 8:25

13-летнюю девочку не пустили в самолет из-за габаритов багажа в Сочи

Прокуратура проверит действия авиаперевозчика, не пускавшего ребенка на рейс в Сочи
Чемодан пришлось оставить в сочинском аэропорту.

Чемодан пришлось оставить в сочинском аэропорту.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В аэропорту Сочи сотрудники авиакомпании не пускали 13-летнюю девочку на рейс из-за превышенных, по их мнению, габаритов чемодана.

Уральская транспортная прокуратура проверит действия авиаперевозчика, который запретил ребенку лететь домой с ручной кладью. По мнению сотрудников компании, багаж превышал установленные габариты. Однако на видео зафиксировали, что чемодан полностью помещался в специальный измеритель ручной клади.

«Прокуратурой организованы надзорные мероприятия, по итогам которых будет дана оценка законности действий перевозчика, соблюдению прав пассажира», – прокомментировали в ведомстве.

Девочка должна была отправиться домой в Санкт-Петербург из аэропорта Сочи. На курорте она в составе коллектива принимала участие в соревнованиях по современным танцам вместе с сопровождающими. Во время прохождения контроля в аэропорту сотрудники «Уральских авиалиний» попросили положить чемодан с ручной кладью в калибратор для проверки габаритов. После чего они заявили, что багаж ребенка не проходит по нормам, поэтому она не может с ним подняться на борт.

В публикации из соцсетей отмечается, что с этим же чемоданом, рейсом той же авиакомпании девочка уже летела из аэропорта Пулково. Там проблем с размерами ручной клади не возникло. При этом чемодан имеет жесткий каркас и никак не меняется в размерах в зависимости от количества вещей.

Вещи ребенка решили разложить по сумкам других танцовщиц. Чемодан же, ставший камнем преткновения, оставили в сочинском аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот повредил самолет. Следком завел уголовное дело после аварии в аэропорту Сочи

В Сочи завели уголовное дело после столкновения самолета с телетрапом (подробнее)

Подарок из Дубая признали контрабандой. Пассажир аэропорта Сочи заплатит крупный штраф за незаконно ввезенные часы Rolex стоимостью 1,4 млн рублей

Таможенники забрали элитные швейцарские часы Rolex у пассажира в Сочи (подробнее)