Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Что происходит11 ноября 2023 18:45

В Сочи завели уголовное дело после смерти на пляже футболиста из Чувашии

Следователи озвучили предварительную причину смерти футболиста на пляже в Сочи
Тело Алексея Лесина обнаружили на пляже в Сочи

Тело Алексея Лесина обнаружили на пляже в Сочи

В Сочи завели уголовное дело после смерти на пляже футболиста из Чувашии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю незамедлительно организована процессуальная проверка. По ее результатам, а также в целях объективного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего по поручению руководителя следственного управления А. К. Маслова возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности», – сообщили в ведомстве.

Напомним, 30-летний Алексей Лесин приехал в Сочи на Всероссийский турнир по мини-футболу. Спортсмен играл в составе команды «Делин». Футболисты остановились в гостинице в Адлере

Тело Лесина 6 ноября обнаружили очевидцы на пляже «Чайка» в районе улице Бестужева. Спортсмен был полностью одет. Однако рядом с футболистом не было рюкзака, который он брал с собой.

По данным следствия, Алексей Лесин вместе с коллегами находился в баре. После этого они ушли в другое место. Побыв в заведении, Алексей ушел самостоятельно. Позже его тело обнаружили на пляже.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли для изучения записи камер видеонаблюдения, опросили очевидцев и знакомых погибшего. По результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительно, причиной смерти стало утопление.

«По уголовному делу продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – уточнили в пресс-службе краевого СУ СКР.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мертвый был полностью одет. Появились подробности жуткой находки тела российского спортсмена на пляже в Сочи

Российский футболист погиб при странных обстоятельствах в Сочи (читать далее)

Следком начал проверку по факту гибели футболиста на пляже в Сочи

Полиция ищет свидетелей, которые видели Алексея Лесина на пляже «Чайка» (читать далее)