Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Что происходит12 ноября 2023 13:20

Насиловали не менее шести раз. Стали известны подробности издевательств подростков над второклассниками на Кубани

На Кубани подростки не менее шести раз надругались над восьмилетними детьми
Родителей и детей вызвали на допрос. Фото: ХАНОВА Тимура.

Родителей и детей вызвали на допрос. Фото: ХАНОВА Тимура.

На Кубани завели уголовное дело по факту преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За этим канцеляризмом скрывается очень страшная история, раскрыть детали которой не могут ни журналисты, ни следователи. Ведь в качестве жертв – ученики младшей школы, а их обидчики всего на несколько лет старше.

«Нам позвонили из следственного комитета и пригласили ребенка и нас на допрос в Динскую. Мы приехали туда в 11 и провели там почти четыре часа. Допрос нашего сына длился три с половиной часа. Его подробно опрашивали по делу. Назначили экспертизу. Наконец-то наше сдвинулось, до этого мы больше полутора месяцев не могли попасть на прием», - рассказала мама одного из пострадавших мальчишек.

Родители мальчиков рассказали следователям как все начиналось. Летом 2023 года соседские подростки решили взять на поруки живущих рядом младшеклассников. Все вместе ходили в одну школу, родители мальчиков тоже были знакомы. Поэтому ни у кого не вызвала подозрения дружба 13-15 летних подростков с восьмилетками.

«Там собирались пацаны, его ровесники и постарше трое мальчиков. Двоих я знал, они наши соседи, а вот третий и самый старший был мне незнаком. Все было хорошо. Саня с радостью ходил на тренировки вечером. Я тоже радовался, что у него такая компания, что старшие пацаны их учат отжиматься, бегать, занимаются с ними военной подготовкой. То есть не сидят в телефонах, а заняты чем-то полезным», - вспоминает сейчас папа одного из мальчиков.

Уличный спортивный клуб проработал все лето. После сентября у Сани появились другие заботы – учеба во втором классе и домашние задания. Родители стали запрещать ребятне бегать на улицу по вечерам и тогда же прозвенел первый тревожный звоночек. После одного из таких запретов у восьмилетнего Саши началась истерика. Он умолял отца отпустить его к страшим друзьям. Говорил, что в противном случае его сильно накажут.

«Говорит, что меня иначе накажут, если я пропущу тренировку. Я говорю – кто, как накажет?! Он мне – папа, это моя тайна. Я не могу тебе ее сказать. Тайны надо хранить. Я сначала подумал, что его отжиматься заставляют, а он у меня пухленький, ему тяжело дается это», - вспоминает сейчас отец восьмилетнего Саши.

Что это были за наказания – стало известно случайно. Старший брат Саши застукал подростков за одной из таких экзекуций. Родители детей описывают это емко и коротко – младших мальчиков заставляли заниматься мужеложством. Отец Саши говорит, что в глазах потемнело, когда он узнал об этом. В сердцах не сдержался и замахнулся на парня, которого назвал сын в качестве обидчика.

«Я в таком состоянии был. Я даже не знаю, что сказать и как описать. Ну, я как-то сдержался. Спрашиваю у сына – кто тебя заставлял? Сын мне показал на пацана. Я его толкнул и ударил рукой. Вызвал полицейских и родителей», - рассказывает мужчина.

Выяснилось, что в отношении Сани и его друзей было совершено не менее шести таких наказаний.

«Наш ребенок не один подвергался насилию. Трое пацанов было. И получается, что одна семья уже знала об этом, но решила скрыть, чтобы не опорочить сына. А вторые вообще не знали. И узнала мама мальчика от нас», - родители мальчиков решили объединиться и вместе написали заявление.

Сейчас и мальчики, ставшие жертвами, и их обидчики продолжают ходить в одну и ту же школу. По словам родителей второклассников, в школе старшеклассники угрожают и запугивают их сыновей. Никто из семей подростков не принес извинений.

Родители младших ребят переживают, что дело замнут и истязатели их детей не будут наказаны. Более того, мама одного из подростков написали на отца Саши заявление. Она обвинила его в том, что он избил парня.

«Самое обидное в этой ситуации знаете что? Их родители смеются нам в лицо. Я два раза встречала маму мальчика, на которого указал мой ребенок. И она смотрела на меня с издевательской улыбкой», - рассказала мама Саши.

Расследование преступления против половой неприкосновенности детей взято на контроль главой СКР Александром Бастрыкиным.

«Председатель Следственного комитета России затребовал доклад о ходе проведения проверки по факту преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в Краснодарском крае», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Глава СКР поручил руководителю краевого следкома представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах этой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Били и заставляли раздеваться. На Кубани группа подростков издевалась над восьмилетними детьми

На Кубани группу подростков подозревают в насилии над восьмилетними детьми (подробнее)