Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Что происходит13 ноября 2023 12:02

Канатоходец со шваброй? Видео, где мужчина натирает трос канатки в Сочи, обсуждают в Сети

Видео, где мужчина натирает трос канатки в Сочи, обсуждают в Сети
Стоп-кадр https://t.me/soch01

Стоп-кадр https://t.me/soch01

Горнолыжные курорты еще в октябре объявили, что закрывают канатные дороги на плановое обслуживание перед сезоном. Скоро канатки будут катать туристов туда-сюда, как маршрутки в час пик. Поэтому оборудование даже в мороз или снегопад не должно подвести. Технологические процедуры проводят каждый год и в год по несколько раз, что никого не удивляет. Но на днях на камеру мобильного телефона один из водителей, проезжающий по сочинским склонам, заснял очень похожий как раз такую процедуру момент. Правда, снизу это мало похоже на высокие технологии.

- На приличной высоте стоит человек на канате и чем-то очень похожим на швабру натирает трос. Выглядит пугающе. Неужели никаких других приспособлений для этого нет, - задался резонным вопросом мужчина за кадром.

Надо сказать, на курорте Красная Поляна на фуникулере, где работал ответственный "канатоходец", его не признали.

- Технологическая подготовка канатных дорог у нас выглядит иначе, и что делает этот человек со шваброй, мы не понимаем, - сообщили они "КП"-Кубань".

К слову, много лет обслуживанием канатных дорог в Сочи занимались иностранные специалисты. Для этого по тросам запускали специальный технический фуникулер, который проверял состояние оборудования и наличие технической смазки.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

«Женщина со шваброй спасает Туапсе от потопа!»

Видео, где жительница наводненного района Кубани загоняет воду в канализацию, стало мемом (подробнее)