Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Что происходит18 марта 2024 6:40

Прикурила сигарету и сожгла венок. Пьяная женщина, осквернившая Вечный огонь в Краснодаре, попала на камеру

Полиция проводит проверку после осквернения Вечного огня в Краснодаре
Женщина подожгла сигарету у Вечного огня Фото: МЦУ Краснодара

Женщина подожгла сигарету у Вечного огня Фото: МЦУ Краснодара

В Краснодаре женщина осквернила Вечный огонь. Все произошло на мемориале по улице Северной.

Накануне, 17 марта, пьяную женщину заметили прохожие. По словам очевидцев, она подошла к памятнику и бросила венок в Вечный огонь. На этом жительница не остановилась и решила поджечь сигарету. Но зажигалки поблизости не оказалось. Тогда женщина пошла на крайние меры и поднесла сигарету прямо к Вечному огню.

Спустя немного времени она ушла в сторону кладбища. Но такой поступок не остался без внимания. Момент того, как женщина поджигала сигарету при рядом стоящих детях, успели заснять на камеру очевидцы. Позже кадры распространили в соцсетях. А происшествием уже заинтересовались в полиции. В настоящее время правоохранители проводят проверку и выясняют мотивы поступка жительницы.

«Нарушительницу задержали, ее допрашивают сотрудники полиции. Ей грозит наказание по статье 224 УК РФ “Осквернение мест захоронения”», – сообщили в МЦУ Краснодара.

К слову, подобные происшествия происходят уже не в первый раз. А их участниками становятся жители разных возрастов. Так, ранее в Анапе две девушки осквернили мемориал павшим в Великой Отечественной войне. Подростки 15 и 17 лет прикуривали сигареты у Вечного огня. А происходящее они записывали на камеру.