Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Карта Кубани16 ноября 2023 7:49

На набережной Анапы запретят кататься на самокатах

В Анапе разработают схему пунктов проката и движения самокатов
В Анапе запретят кататься на самокатах по набережной

В Анапе запретят кататься на самокатах по набережной

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На набережной Анапы запретят кататься на самокатах. Об этом стало известно во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел мэр города Василий Швец. Также в нем приняли участие начальник ОМВД по Анапе Андрей Платонов, начальник ОГИБДД Анатолий Мурзаев, зампредседателя Совета Игорь Филимонов.

«Одной из ключевых тем в Анапе является запрет передвижения средств индивидуальной мобильности на набережной. Для того, чтобы решить этот вопрос будут разработаны схемы пунктов проката и движения самокатов», - сообщил заместитель главы курорта Артем Моисеев.

Уточняется, что в Анапе также обозначат зоны, куда людям на самокатах запретят проезжать.

Помимо вопросов с электросамокатами, на курорте усиленно улучшают схему дорожного движения. Например, в микрорайоне «Горгиппия» планируют открыть проезд на Супсехское шоссе. Там будет изменена схема организации движения вблизи школы.

«Рассматривались вопросы организации движения в станице Гостагаевской. Это необходимо для разгрузки уличной сети. Комиссия приняла решение ввести одностороннее движение на участках станичных улиц Советской, Новороссийской, Октябрьской и Первомайской», - уточнил заместитель главы Анапы Артем Моисеев.

Кроме того, на курорте начали подготавливать улицы к зиме. На время холодов уже заготовили около 4 тысяч тонн смеси песка с солью. А в случае сильных снегопадов или обледенения не дорогах будут задействованы 250 человек и 40 единиц техники.

Напомним, что ранее «Комсомолка» сообщала места, где нельзя кататься на самокатах в Сочи.