Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 10:20

Ехал за рулем под травкой. На Кубани осудили водителя грузовика за смертельную аварию, где погиб 15-летний футболист

На Кубани осудили водителя за смерть в ДТП 15-летнего футболиста
В аварию попала детская футбольная команда Фото: кадр из видео

В аварию попала детская футбольная команда Фото: кадр из видео

На Кубани озвучили приговор водителю грузовика, устроившему ДТП с детской футбольной командой. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, авария произошла в августе 2023 года вблизи хутора Красная Поляна в Брюховецком районе. 47-летний мужчина ехал за рулем грузовика Fuso Canter FE85DJ. В какой-то момент большегруз выехал на встречку в месте, где это запрещено. Произошло столкновение – автомобиль влетел в другую машину. В «Газели» находилась детская футбольная команда. Ребята как раз ехали на соревнования. Всего в салоне было 11 спортсменов.

Двое 15-летних футболистов при столкновении серьезно пострадали. Одного из них спасти не смогли. Парень скончался в машине скорой помощи. Второй спортсмен выжил, но получил тяжкий вред здоровью.

На водителя грузовика завели уголовное дело. Во время расследования выяснилось, что мужчина был пьян. Перед тем как сесть за руль, он употреблял марихуану. В суде он полостью признал вину и во всем раскаялся.

«Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с запретом права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.