Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 17:27

Раскрылись новые подробности в деле учителя ОБЖ, надругавшегося над подростком на Кубани

На Кубани за арестованного учителя ОБЖ, надругавшегося над подростком, заступились коллеги
Учитель из Темрюка заключен под стражу.

Учитель из Темрюка заключен под стражу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Этот летний поход надолго запомнится всем участникам. В июле прошлого года школьники и их учитель ОБЖ из Темрюка решили рвануть на природу в Крымский район. Когда добрались, разбили лагерь, в котором жили несколько дней. За это время случилось страшное – педагог надругался над 14-летним подростком. Об этой истории узнали лишь после возвращения. Мальчик рассказал о случившемся подруге. Та не смогла держать секрет в себе и сообщила взрослым.

Дело закрутилось после вмешательства следователей. Они возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего учителя, а прокуратура начала проверку учреждения, где работал педагог. В октябре 2023 года его поместили в СИЗО.

«По ходатайству следствия мужчина арестован, пока правоохранители ведут необходимые мероприятия по уголовному делу», - рассказали «КП»-Кубань» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Если вина учителя будет доказана, то он отправится в тюрьму на 15 лет. Только его коллеги выступают против наказания.

«Имеются порядка 10 свидетелей, которые были в нескольких метрах от палатки мальчика. Ни один руководитель, ни один ребенок не подтвердил данного факта. Все показания записаны только со слов мальчика, который намеренно из-за личной неприязни оговорил Сергея Т.», - говорится в письме педагогов Темрюкского района силовикам.

Защитники 33-летнего учителя отмечают, что мальчик все дни похода был в хорошем настроении, шутил и улыбался – это видно по фото и видео. Никаких следов стресса на лице!

«Дух коллективизма, работа в команде, работа на результат - это все был наш Сергей Т., а теперь любой ребенок может из личной неприязни оговорить любого, и справедливость не будет доказана», - рассказывают учителя.

Следователи продолжают вести расследование этого уголовного дела. Они и выяснят все обстоятельства и решат, кто прав.