Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 6:46

Что произошло в Сочи после ливней в ночь на 17 ноября 2023

Затопленная подстанция в Лазаревском районе Сочи работает в штатном режиме
Фото: пресс-служба МЦУ Сочи

Фото: пресс-служба МЦУ Сочи

За день 16 ноября, по сообщению синоптиков, в Сочи выпало больше месячной нормы осадков. Из-за обильного дождя уровень воды в реках поднялся, однако к утру 17 ноября ситуация стабилизировалась.

В социальных сетях распространялась информация о том, что в поселке Головинка города Сочи якобы смыло частный дом в реку Шахе. К счастью, это оказалось фейком.

«Подъема уровня рек в Сочи в последние часы не наблюдается. Ситуацию мониторят спасатели. В поселок Головинка направлены сотрудники службы спасения. В случае возникновения непосредственной угрозы для жизни и здоровья жителей им будет предложено эвакуироваться», – прокомментировала пресс-служба МЦУ Сочи.

Спасатели расчистили дорогу к частным домам на территории нацпарка, где сошел оползень. Проезд временно был заблокирован грязью, кустарниками и деревьями.

В Муниципальный центр управления в течение дня поступали сообщения от жителей города, связанные с неблагоприятными погодными условиями. Специалисты провели очистку забитых ливневок, расчищали мостовые конструкции от веток и мусора.

Затопило трансформаторную подстанцию в Лазаревском районе на улице Космической. Воду откачали.

«Энергообъект в настоящее время работает в штатном режиме», – сообщили в МЦУ.

Дожди на курорте прекратились, но штормовое предупреждение сохраняется. Оно продлится до конца суток 17 ноября.