Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 7:25

Его затопило еще летом: Власти Сочи прокомментировали видео, на котором река снесла дом

В Сочи смытый в реку дом оказался нежилой хозпостройкой, унесенной еще летом
Фото: скриншот из видео в соцсетях.

Фото: скриншот из видео в соцсетях.

В социальных сетях распространяется видео о доме, якобы унесенном в Сочи в реку Шахе в связи с обильными осадками.

Как оказалось, в ролике фигурирует неверная информация: дом оказался нежилой хозпостройкой, а затопило его еще летом во время мощных ливней.

«Необходимо отметить, что в Головинке река Шахе из берегов не выходила, опасности для жителей не представляла. Постройка, фигурирующая на видео в социальных сетях, является хозяйственной нежилой, возведенной в водоохранной зоне прямо на берегу – ее унесло еще летом», – пояснили в пресс-службе администрации Сочи.

По просьбе жителей поселка одного из домов на улице Заречной спасатели прибыли на место ночью. Семье предложили пункт временного размещения в Лазаревском районе.

На данный момент уровень воды в реке спал.

За минувшие сутки в Сочи выпало большое количество осадков: в Солохаульском сельском округе – более 100 миллиметров, в центре города – 72 миллиметра, в Красной Поляне – 59, в предгорьях и горах – от 60 до 90.

«Благодаря проведенным превентивным мерам, реки не вышли из берегов, на каждой было организовано дежурство. Своевременно было оповещено население, в том числе с помощью сиренно-речевых установок», – отметили в администрации курорта.

Ситуацию продолжает контролировать городской оперштаб, а все службы работают в режиме повышенной готовности. Организовано посуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад для оперативного реагирования.