Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 7:46

Губернатор Краснодарского края: Трассу от Краснодара к Крымскому мосту, которая сократит время в пути до 2 часов, достроят в 2024 году

Трассу А-289 Краснодар - Керчь достроят к концу 2024 года
Трассу достроят к концу 2024 года

Трассу достроят к концу 2024 года

В Краснодарском крае продолжается строительство новой трассы, пролегающей от Краснодара к Крымскому мосту. После открытия путепровода к полуострову водители могли проехать к нему только через Славянск-на-Кубани и Крымск. О строительстве скоростной магистрали объявили в 2020 году. В настоящее время известно, что новая трасса будет готова уже к концу 2024 года.

«Дорогу откроют до конца 2024 года, она сократит время в пути от Краснодара к Крымскому мосту до двух часов. Объект важен как для нашего региона, так и для всей транспортной логистики юга страны», – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Скоростная магистраль разгрузит автомобильный поток. Прежний двухполосный путь протяженностью 151,7 км проходит через населенные пункты. А ограничение скорости доходит до 60 км/ч. В пути нет возможности и обогнать автомобили. А в летний сезон водители попадали в многокилометровые пробки. Порой уходило до пяти часов на то, чтобы проехать участок.

Карта новых участков дорог в Краснодарском крае Графика: Рустам НАРХОДЖАЕВ

Карта новых участков дорог в Краснодарском крае Графика: Рустам НАРХОДЖАЕВ

Протяженность новой трассы А-289 составит около 120 км. Скорость движения достигнет 120 км/ч. Всего по ней смогут проезжать до 40 тысяч автомобилей в сутки, обходя населенные пункты.

Напомним, строительство проводят в два этапа. Первый участок пролегает от хутора Белый в Темрюкском районе до Славянска-на-Кубани. На втором этапе возводят дорогу Славянск-на-Кубани – станица Марьянская. Специалисты подготовят 10 разноуровневых транспортных развязок и пешеходный переход, 15 путепроводов и 33 моста. Это позволит обходить водоемы, овраги и региональные дороги.

«На всем протяжении предусмотрят наружное освещение. Работы ведут в соответствии с графиком», – уточнил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сократит время в пути и разгрузит пробки. Новая трасса из Краснодарского края до Крымского моста готова наполовину

В Краснодарском крае наполовину достроили новую трассу к Крымскому мосту(читать далее)

Сократит время в пути в четыре раза: Трассу Джубга - Сочи планируют построить за пять лет

Строительство трассы Джубга - Сочи завершат в 2029 году(читать далее)