Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 11:28

«Тело ребенка обнаружили спустя неделю поисков»: В реке Белой в Адыгее нашли утонувшего 10-летнего мальчика

В Адыгее спустя неделю нашли тело пропавшего 10-летнего мальчика
Машину, в которой ехала семья, достали из реки утром 14 ноября

Машину, в которой ехала семья, достали из реки утром 14 ноября

В Адыгее нашли тело пропавшего 10-летнего мальчика. Его поиски продолжались с 13 ноября 2023 года, когда ребенок вместе со своим отцом, матерью и еще двумя детьми ехали на «Шевроле Ниве» по станице Ханской под Майкопом.

Отец семейства не смог справиться с управлением, в итоге автомобиль съехал с обрыва в реку Белую. Мужчине и двоим детям удалось выбраться с двумя детьми из машины, но их матери и 10-летнему сыну повезло меньше — они утонули в бурной реке.

34-летнюю женщину нашли спустя полдня поисков, в обед 14 ноября. Но ее ребенка не могли обнаружить почти неделю. Его поиски велись практически круглосуточно. Работы прекращались только поздней ночью и во времена сильных ливней. В итоге 20 ноября ребенка обнаружили спасатели.

«В 13:15 спасателями Белореченского АСО «Кубань-Спас» в районе поселка Заречного Белореченского района нашли тело 10-летнего мальчика, пропавшего в реке Белая 13 ноября», - сообщили в главном управлении МЧС по Республике Адыгея.

Поселок Заречный находится примерно в 16 километрах от места, где пропал ребенок. Но на этом участке река Белая имеет множество поворотов и порогов. После продолжительных ливней она сильно наполняется водой, а ее бурные потоки оказываются смертельными для всех, кто в нее попал.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала, что по факту падения автомобиля в реку Белая следственным комитетом проводится проверка. В ходе нее установят все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вода слишком бурная в реке - не рассчитал»: брат спортсмена, которого унесла река в Адыгее, рассказал о произошедшем

Спортсмена течением унесла река Белая в Адыгее (подробнее)