Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 10:15

Канатные дороги и пешеходные маршруты закрыли: Мощный снегопад намел трехметровые сугробы в горах Сочи

Трассы на горнолыжных курортах Сочи закрывают из-за сильного снегопада
В горах Сочи из-за непогоды закрывают трассы для катания

В горах Сочи из-за непогоды закрывают трассы для катания

Фото: Александр КОЦ

Сильный снегопад начался в горах Сочи утром 26 марта. О надвигающемся балканском циклоне, который принесет похолодание, осадки и штормовой ветер, синоптики предупреждали накануне.

Снежный покров на высоте 2320 метров над уровнем моря достигает уже почти три метра. Об этом сообщила пресс-служба одного из горнолыжных курортов.

При этом снегопад не собирается прекращаться, а только набирает обороты. Согласно прогнозам, осадки в горах Сочи ожидаются еще полтора дня.

«По прогнозу наших синоптиков и предупреждениям МЧС мы ждем начало полуторасуточного снегопада, общий объем - 40-60 сантиметров. Сначала снег пройдет на отметке 1100-1350 метров, а вечером опустится до отметки 700-800 метров. При этом мы ожидаем сильный ветер, порывы до 25-27 м/с (90-97 км/ч)», - написали в телеграм-канале сочинского курорта.

Так, на курорте «Красная Поляна» работу канатной дороги «Черная Пирамида» приостановили из-за ветра скоростью более 15 метров в секунду. Закрыли и трассы для катания.

«В связи с усилением ветра закрыты трассы: Первый снег, Цирк-2, Восточная 2300-2050, Аибга, Панорама, Струна, Снежная», - говорится в телеграм-канале курорта.

С 13:00 26 марта также недоступны пешие маршруты.

На курорте «Роза Хутор» из-за сильного ветра и снегопада не будут работать сноупарк на Роза-1600 м, качели на Роза Пик, подвесной мост на Роза Пик, канатная дорога Крокус и сноупарк на 1400 м.

«Грозовой фронт продолжает надвигаться, наблюдается усиление ветра», - предупредили подписчиков горнолыжного курорта.

По погодным условиям не работают также родельбан, канатная дорога Кабан. Кроме того, трасса Лабиринт выше 1400 метров закрыта из-за опасности схода лавин.

Сообщается также, что канатная дорога Тироль и трасса Альпика завершили свою работу в этом зимнем сезоне.

На курорте «Газпром Поляна» горнолыжные трассы Альпики прекратили работу. Об этом пресс-служба сообщала ранее. Также закрыты канатные дороги.

«Берегите себя и объективно оценивайте все риски поездки в горы в неблагоприятную погоду! Не подвергайте свою жизнь, жизни других гостей и жизни спасателей опасности», - призывают горнолыжные курорты во время стихии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В горах - сильный снег, на море - шторм. Мощный балканский циклон пройдет через юг России

Штормовой ветер, ливни и снегопад прогнозируют в Сочи 26 и 27 марта (далее)