Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 14:51

Семерых школьников, спасших людей во время теракта в «Крокусе», отправят в Анапу

Школьникам подарили поездку на Черное море за спасение людей в «Крокусе»
Родители Лизы попросили скрыть лицо девочки. Фото: t.me/msimonyan

Родители Лизы попросили скрыть лицо девочки. Фото: t.me/msimonyan

Теракт в «Крокус Сите Холле», произошедший поздним вечером 22 марта, шокировал всю страну. В нем от рук террористов погибли по новым данным 140 человек. И эта цифра неокончательная. 143 посетителя злосчастного ТЦ числятся пропавшими без вести. Родных ждет экспертиза ДНК для определения, чьи останки еще не опознаны.

В страшные минуты были те, кто пытался помочь спастись посетителям. Если бы не совсем юные ребята, кто выводил людей на улицу окольными путями, жертв было бы еще больше. Например, 15-летний Ислам во время теракта вывел из здания более 100 человек. Подросток подрабатывал в «Крокусе» гардеробщиком и показал людям, которые бежали в противоположном от выхода направлении, дорогу через служебное помещение. И таких как Ислам в этот день было много. Поэтому, чтобы не забыть подвиг всех героев и поблагодарить их за настоящее бесстрашие и доблесть Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян спросили ребят, что они хотели бы получить.

«Спросили семерых подростков, спасавших людей в «Крокусе», чем их порадовать. Часть из них отказались от чего-либо, часть еще и перевели свою зарплату в фонд помощи пострадавшим. Тогда мы спросили их мам и пап», - рассказала в своем Телеграмм-канале глава RT Маргарита Симоньян.

В разговоре с журналисткой родители героев признались, что кто-то из детей давно мечтает о ноутбуке, кто-то хочет попробовать экзотических фруктов, кто-то — поехать в лагерь на море, а кто-то отправиться на экскурсию в историческое место.

«Решили с Тиграном подарить каждому по ноутбуку, по корзине фруктов и по поездке летом в Анапу с экскурсией в Горгиппию», - поделилась журналистка в своем блоге.

Среди героев, о которых известно на данный момент оказались: Ислам Халилов, Артем Донсков, Александр Журик, Никита Иванов, Виктория Волчихина, Артем Филимонов и Елизавета Терехова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет ни среди погибших, ни среди пострадавших: Жительница Сочи ищет отца, который поехал на концерт и пропал после теракта в подмосковном «Крокусе»

Жительница Сочи ищет пропавшего во время теракта в «Крокусе» отца (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину обвинили в теракте в «Крокус Сити Холле» (подробнее)